前国会议长南加大演讲:中共是美国最大威胁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月01日讯】周二,前美国国会众议院议长金里奇(Newt Gingrich)在南加大进行了新书演讲会,呼吁美国上下应该认清中共政权是党在国上的极权体制,对内使用监控和暴力来维护其独裁统治,对外则不断扩张势力、消灭批评声音。金里奇指出,若美国不能认清中共威胁的现实,后果将不堪设想。来看报导。

周二下午6点多,前美国众议院议长金里奇来到南加大,他在演讲中指出中共是列宁主义极权政体,信奉的是独裁专制,不允许有不一样的声音,新疆、西藏和法轮功等有宗教信仰的团体都是中共残酷迫害的对象。

前美国国会众议院议长 金里奇:“曾经有一个中共高官也炼法轮功,但是法轮功对中共造成了根本的威胁,因为法轮功创始人教人要诚实,但极权政体需要的不是诚实,而是听当权者的话,所以中共在过去十几年里一直在抓捕、杀害法轮功学员, 包括谋杀他们以用他们的器官来牟利。”

为了避免极权统治被推翻,中共在国际社会上曾极力掩饰。金里奇指出,当初邓小平的经济改革给西方社会,尤其是美国带来了一种错觉,让美国政界误以为中共会通过经济改革向民主社会转型,但上演的却是农夫与蛇的故事。

前美国国会众议院议长 金里奇:“邓小平说的是,为了让极权继续存活下去,人民必须富裕起来,从而不会推翻独裁,所以邓小平开放了市场,为的是增加财富,从而可以加强独裁统治。”“邓小平的经济改革成功了,现在给中共带来了巨大的财富,使得中共有了竞争力”“他们事实上是把独裁统治现代化了,而我们当时却以为他们是在转型。”

金里奇把中共的势力扩张,比做围棋,在悄无声息的情况下,中共正在一步步抢夺地盘、渗透世界各地。他呼吁美国上下应该认清中共对自由世界的侵蚀。特别是中共对信息的过滤和威逼利诱下的自我审查。

前美国国会众议院议长 金里奇:“中国的TikTok,全世界都可以用,但从来不会提及天安门事件,也不会给你显示任何香港的事,但这却是一个全世界流行的软件, 受中共控制,也就是说,中共卖给我们下一代的是他们设定好的程序,按照中共的喜好,哪些合适哪些不合适,他们说了算。”

此外,金里奇还呼吁美国的年轻人应该意识到当前美中角力的重要性,认清中共的极权性质,切莫忽视中共画皮下的对与美国及整个普世价值的威胁。

新唐人记者李子文洛杉矶采访报导

相关文章
评论