戈壁东:香港警官威胁:若独立调查就“陀枪游行”

FacebookPrintFont Size繁体

近日,香港警察的“二哥”邓炳强公开宣称,如果成立独立调查委员会,香港三万警察就“陀枪游行”。邓炳强其实在说:如果你们敢成立独立调查委员会,我们香港警察就暴动。谁敢相信,这是一个正常警察高级官员说的话?

邓炳强说这话有三个背景:香港镇压民众最凶狠毒辣的刘业成,被中共悄悄调走;祸港的最重要的幕后祸首、港澳办的张晓明和中联办的王志民罢官;盛传林郑下台。

在这样的背景下,发生了两件事,中共召开四中全会这样的重要会议时,香港警察一反常态出现高调镇压已经申请不反对通知书游行的医护人员,故意激化对抗;同时邓炳强发出了这么尖锐的威胁声音。事情就显得极不寻常了。

邓炳强的声音至少有三层意思,第一,他知道香港警察的恶行累累,一旦出现独立调查,他们的末日将临,所以极端恐惧;第二,他想拉香港全部警察下水;第三,他是直接在威胁中共当局,不能接受五大诉求。

邓炳强清楚地知道,香港镇压背后蕴藏的中共权斗的背景,也清楚地知道一旦中共四中全会权斗结果出现,在中共党的利益高于一切的一贯宗旨下,完全可能出现兔死狗烹的结局。他是中共浦东干部学院毕业的,又是中共公安大学的研修生,是香港警察高层中最早投共的,同时他又是元朗黑社会的幕后老大。在香港这次镇压民众中,他是行动直接指挥者,罪责难逃。他完全知道自己是最可能被抛出来的棋子。

7月21日,元朗黑社会袭击发生以后,中共在8月用刘业成替换了邓炳强,邓炳强对中共此举是心知肚明的。现在刘业成突然又被调走,邓炳强作为行动负责人,也有了末日的惶恐。所以,他出于本能发出了这种直接针对中共当局的恐怖威胁声,几乎是有点绝望抵抗的味道了。

邓炳强代表香港警方说这话的时候,正是中共四中全会召开时期,他是直接在向中共决策机构喊话,他在试图影响中共在香港问题上的决策。这里就意味深长了,他一个小小的香港警察头子,哪里来这么大的胆子,谁在他的背后?不知道中共最高层看到这一幕会怎么想?

香港警察在国际传媒的镜头下,肆无忌惮地犯下了累累罪恶。除了政治镇压以外,他们还犯下了奸杀、社会破坏和针对妇幼老弱的攻击罪。他们彻底破坏了香港社会的法治,无情地践踏了基本人权,犯下了恐怖主义的反人类罪。刚刚传来的图片显示,他们还攻击一个怀孕妇女和向一个迷路的幼儿喷射辣椒水。权力失控让他们已经完全丧失了基本人性。他们其实非常清楚,如果出现独立调查和审判,他们每一个人都难逃法网。香港警察犯下的罪行,即使中共这样无耻的政权,也在它的国际社会交往圈中感觉丢脸。想想这么凶狠独裁的中共会放过他们吗?所以,邓炳强的暴动还真有可能出现。

警察历来是正义的代表,他们是执法者,他们不应该担忧被合法调查。如果警察害怕独立调查和审判,那么他们一定犯下罪恶,这是一个最简单的常识。所以,如果香港警察因为害怕独立调查,而因此“陀枪游行”,很显然这就是罪犯在抵抗法治,其实他们已经承认自己是罪犯了。他们害怕审判,为此他们不惜孤注一掷。

香港警察因为害怕独立调查要暴动?好事,我们拭目以待。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论