微软文件泄露Windows 10X 将登陆其平板电脑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月01日讯】微软(Microsoft)意外地发布了其即将推出的Windows 10X作业系统的内部设计文档,随即由WalkingCat捕获,该文档日前于网上一闪即逝,但也披漏出Windows 10X计划的一些细节。

这家软体巨头最初推出Windows 10X为操作系统,为公司新Surface Neo平板电脑供电,但也将在类似的双屏设备上运行。

微软迄今只正式确认Windows 10X将在可折叠和双屏设备上推出,对传统“启动”功能表和任务栏都做了调整,但很明显,公司现在雄心勃勃要将这些变化引入传统的翻盖笔记本电脑硬件。

泄露文件中说,Windows 10X把启动功能表叫做启动器,更强调本地搜索:与网站搜索结合的天衣无缝,其上还有各种程序、和特定档案等。并根据你最常用的程序、档案和网站,做内容动态更新。Windows 10X还将改进Windows Hello面部识别身份验证。

微软还提到一个“现代档资管理器”。长期以来,微软一直在研究传统档资源管理器的现代版,看来其最终将与Windows 10X一起亮相。它可能是触摸友好型的,并易于访问存储在Office 365、OneDrive和其它云服务中的文档。

Windows 10X中的操作中心(通知中心)也得以简化,可快速设置快速进入。并优先显示重要设置(如电池寿命)。它也将支持自设,但Wi-Fi、储存格资料、蓝牙、飞安模式、旋转锁定和投影都是预设的快速设置。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论