美FCC委员﹕剔除华为中兴设备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】美国参议院周四就5G与全球竞争﹑供应链安全问题举行听证会。美国联邦通信委员会委员认为﹐美国5G网络发展战略需要做出调整﹐同时要加强网络基础设施安全﹐最终目标是要剔除华为中兴等构成安全风险的通讯设备。

周四﹐美国联邦通信委员会(FCC)官员指出﹐美国将高频频谱作为发展5G网络核心的策略﹐需要调整。虽然其速度快﹑容量大﹐但信号易受阻挡﹐成本高昂。目前世界其他国家都将重点放在中频频谱上﹐使5G 部署更快、更便宜﹐也更普遍。

美国联邦通信委员会委员 Jessica Rosenworcel﹕“通过重新专著于中频频谱﹐我们可以在5G部署有实质改观。其信号传播更远﹐需要更少的基站。对于乡村部署来说更经济。如果我们想让美国乡村看到5G﹐我们必须尽早聚焦在这点上。”

美中在5G技术和推广上竞争激烈。美国对于中国电信设备安全高度担忧。联邦通信委员会(FCC)将于11月19日﹐就两项针对华为中兴通讯的提案进行投票。提案将禁止接受FCC基金的电信供应商﹐采购华为、中兴设备﹐并要求对现有的华为中兴设备﹐进行剔除﹑更换。FCC将为此提供替代方案和经济补助。

美国联邦通信委员会委员 Jessica Rosenworcel﹕“我们要从制定规则开始﹐进行评估﹐并和贵委员会合作﹐找出优先事项。但我们都会认同﹐目标都是要把这些设备剔除出我们的网络﹐保证在我们迈向5G时﹐这些设备都不在了。”

国土安全部官员指出﹐联邦政府资金有限﹐需要找出风险所在﹐进行有针对性更换。

美国土安全部网络安全部门主任 Christopher C. Krebs﹕“我们不是说﹐明天就都剔除这些设备。看起来需要一个合理计划﹐需要一年半到两年的过渡期。”

今年5月,总统川普(特朗普)签署了“保护信息和通信技术和服务供应链”的行政令,宣布国家紧急状态﹐并要求对美国电信供应链﹐进行为期150天的审查。美国商务部官员表示﹐正在制定相关法规﹐落实行政令。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论