关注人工智能和5G安全 德国印度签署协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】周五,德国总理默克尔和印度总理莫迪,在新德里签署协议。双方将加强经济合作,关注人工智能和5G网络,以应对中共威胁

德国总理默克尔 周五抵达新德里,对印度展开为期两天的访问。

默克尔和印度总理莫迪周五会晤,讨论人工智能应用、促进经济联系及5G网络、共同应对中共影响等议题,并签署协议

德国总理默克尔:“我们将在许多不同的领域进行合作,即人工智能和数字化转型。印度在这些方面有巨大的潜力,尤其是数字化方面,但现在5G和人工智能发展飞快,这是一个挑战,如果我们一起努力,这将是一种很好的合作方式。”

稍早,双方代表团举行了会谈,希望未来在数字化、气候以及可再生能源等领域紧密合作。印度在数字化和人工智能领域潜力巨大。

默克尔和莫迪还讨论了可持续经济发展,以及外交和安全政策等问题。

德国是印度在欧盟最重要的贸易伙伴,主要出口机械、电子工程、金属制品、化学品、汽车等产品。印度则向德国出口纺织品、电子技术、金属产品和食品等。

印度政府期待德国未来增加投资。

新唐人记者严曦 综合报导

相关文章
评论