冷冻货柜39尸案 英警改口:死者全为越南籍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】英国艾塞克斯郡(Essex)23日在一辆冷冻货柜内发现39具尸体,警方起初称死者全为中国偷渡客,后来传出其中有多名越南籍人士,经过英国警方持续追查发现,称“我们认为所有受害者都是越南公民”。

被英国媒体称为“铁棺材”的冷冻货柜事件爆发后,由于受害者携带的身份证件稀少,辨识身份不易,一度传出死者全为中国籍,但后来发现可能是越南籍人士使用伪造的中国护照。

同时,不少越南家属忧心死者可能是自己的亲属,纷纷向媒体与警方通报。目前39名死者仍在进行验尸,以辨明死因。

英国广播公司(BBC)报导,艾塞克斯郡警方表示,已经直接联络上部分死者在英国或越南的家属,也和越南政府有联系。

助理警察局长史密斯(Tim Smith)表示:“现阶段我们认为所有受害者都是越南公民,并和越南政府保持密切联系。”但他表示,目前无法证实任何一名受害者的身份。

越南驻伦敦使馆指出:“受害者的确切身份仍须进一步证实,并由在越南或英国的家属确认。”

冷冻货柜由比利时济布鲁治(Zeebrugge)港口出发,跨海抵达英国艾塞克斯的泰晤士河港口柏佛利特(Purfleet),货柜抵达集运中心后司机罗宾森(Maurice Robinson)把货柜拖走,约23日凌晨1时30分,罗宾森把车停在华特格雷德工业园区(Waterglade Industrial Park),他下车后发现货柜内尸体后报警,随后遭警方逮捕。

罗宾森事后被控“39项过失杀人、共谋贩运人口、共谋协助非法移民以及洗钱罪名。”另有3人因涉及本案在英国境内被捕,他们包括居住在英格兰西北部瓦林登(Warrington)的38岁男子和38岁女子,据称两人是夫妇。据悉,女子是那辆卡车的法定所有人;另一名48岁北爱尔兰男子也被拘押。

26日又在北爱尔兰都柏林港逮捕一名23岁司机哈里森(Eamon Harrison),英国政府正展开引渡程序至英国受审。哈里森涉嫌驾驶货柜车将冷冻货柜运到比利时泽布吕赫港,货柜其后由货船运抵英国。

越南事后也严查人蛇中介偷渡,河静省(Ha Tinh)已有两人因相关罪名遭到起诉。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 死亡货柜案 英媒:还有2个货柜逾60人下落不明
相关链接: 近20名越南人失联 疑命丧英国冷冻货车
相关链接: 货柜藏尸案国籍待验 BBC:蛇头向越南藉家属退款
相关链接: 英货柜藏尸案震惊世界 外媒揭使用冷冻柜有玄机
相关链接: 骇人!保加利亚进口 英货柜车惊见39具尸体

相关文章
评论