【精彩推荐】习近平赴美签协议?/中共对港三大动作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】新唐人为读者推荐每日精彩文章和视频节目:

港警暴行激民愤 香港开办“自卫班”
自香港爆发大规模抗议行动以来,港警越来越疯狂的使用催泪弹、水炮车,以及真枪实弹等清场,无底线对示威者血腥镇压。为了对抗警员滥捕滥暴,香港中大学生会在校内举办相关“练武班”,教导自卫术及逃脱技巧以保护自己。

四中公报释信号:中共对港三大可能动作
刚闭幕的中共四中全会公报中,对舆论关注的香港反送中运动强硬回应,希望以法律手段为香港划下一些红线。一些学者专家和舆论分析认为,接下来中共可能会对香港有三大动作。

中共智囊曝明年最大危机 :资金“缺水”
中国经济下行、外资出逃、外汇储备下降、人民币贬值等都对中国金融造成严重影响,有大陆学者日前表示,明年是中共还债高峰期,最大的危机在于资金“缺水”,市场资金供应链一旦出现问题,很可能诱发金融危机。

【直播回放】“112 求援国际,坚守自治”集会(中文翻译)
本周末,香港民众继续发起举办反极权反警暴活动。周四举办“831恐袭两个月静坐”,周六将有“112 求援国际,坚守自治”集会等。新唐人电视台和《大纪元时报》将进行全程追踪和网络直播,请锁定新闻直播间。

习近平赴美签协议?川普透露新计划
美中贸易战持续至今16个月,有关这一谈判的乐观信息升温。日前,美国总统川普(特朗普)表示,他计划与习近平在爱荷华州会谈,并签署贸易协议,结束持续长达1年多的贸易战。

中国猪肉价暴涨 一份回锅肉卖400元网友惊呆
中国大陆因非洲猪瘟和贸易战的影响,猪肉价格不断飙升。近日大陆网络社群中热传一张菜单的照片显示,某餐厅菜谱中的猪肉精品回锅肉(10片)标价高达400元(人民币,下同),让一众网友惊掉了下巴。店家回应称,成本高、分量足,只能定这个价。

四中全会拉开文革序幕?学者:新疆模式或普及全国
中共四中全会继续强调“习核心”,强化“党领导一切”。北京学者认为,这等于全面奏响了重回文革状态的号角,中共未来可能用“新疆模式”统治全国。

全会公报重复55次 关键词“坚持”映射习近平最大困境
中共19届四中全会的公报,没有重大人事变动和习近平党内权力受损迹象。但是出现了“坚持社会主义制度”、“坚持党领导一切”和“坚持公有制主体”等55个“坚持”。舆论认为,越强调“坚持”的东西说明越不稳。

大量资金外逃 中国外储见底 外债达3.5万亿美元
受美中贸易战影响,中国经济增长速度降至27年来最低,加之资金大量外逃,外汇储备持续下降。有研究机构称,中共外汇储备几乎是负数,外债至少3万亿到3.5万亿美元,比官方数据高出1万多亿美元。

纳瓦罗:三阶段解决中共“7宗罪恶”
美中贸易谈判正在朝第一阶段协议迈进,白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)日前表示,即便第一阶段协议进行顺利,还须另外两个阶段,才能将中共的结构性“7宗罪恶”彻底解决。

“打倒习近平”呼声震耳 习绝望地哭了
如今大权在握的习近平也有过一段绝望的日子,文革开始时,习刚13岁就被打成反革命分子。中共党校召开的批斗会上,“打倒习近平”呼声震耳,习妈妈齐心也被迫喊口号打倒儿子……一个雨夜,习偷偷回到家中,妈妈吓坏了,举报去了,习绝望地哭了,又绝望地跑进了雨夜。

中南海围绕香港激斗 港府各自为政局势混乱
中共高层内斗延烧到香港,有英媒放风林郑月娥将被北京撤下后,林郑突然对成立独立调查委员会松口,接着又出现香港警队要出事讯号,然而,香港高等法院又颁布临时禁制令,禁止港警被起底等等,港府各类自相矛盾的做法频出。

揭秘:胡锦涛六字游戏 江泽民中招
胡锦涛作为中共总书记的执政10年,权力被江泽民架空,导致政令难行,习近平上台后大权独揽,以反腐的名义,拿下江泽民的众多亲信大员,令江无比狼狈,而这一切与胡锦涛两次“捉弄”江泽民有关。

“中共不代表中国人” 蓬佩奥智库演讲全文
10月30日,美国国务卿蓬佩奥(Michael R. Pompeo)在保守派智库纽约哈德逊研究所发表演讲。他说美国以前一直期待中共治下的中国能变为民主国家,从而在多方面对中共纵容,但是现在终于意识到,中共对美国价值观一直持敌视态度。

美前议长:中共是最大威胁 蓬佩奥:必须正面应对
周二(10月29日),前美国国会众议院议长金里奇呼吁美国认清中共本质是极权体制,也是美国最大威胁。次日,美国务卿蓬佩奥表示,美国已经认清了中共对美国的敌意,以及美中意识形态的根本对立,将正面迎击中共。

FBI局长:反情报特别关注中共 大选或受其干扰
美国联邦调查局(FBI)局长雷(Christopher Wray)周三(10月30日)在国会作证时表示,FBI在反情报(反间谍)方面特别关注中共,并提醒美国要警惕中共传播假消息,干扰明年总统大选。

美网安公司报告:中共窃海外手机信息 政要亦中刀
美国一家知名网络安全公司周四发布报告,披露了与中共政府有牵连的中国骇客组织,利用一种新的恶意软件窃取海外手机用户发送的短讯和通话记录的内情。据指,不但异议人士、记者容易成为这些骇客监视的目标,甚至一些国家军政要员的手机通讯也被骇客窃取,而受害者往往不知情。

黄之锋:中共可以禁止我参选 但不能让所有人沉默
“北京可以禁止我参选,但我拒绝保持沉默”,日前香港众志秘书长黄之锋撰文称,民主始于公众,他希望港人以选票让外界听到他们寻求民主的声音,中共不能让所有人沉默。

中南海围绕香港激斗 港府各自为政局势混乱
中共高层内斗延烧到香港,有英媒放风林郑月娥将被北京撤下后,林郑突然对成立独立调查委员会松口,接着又出现香港警队要出事讯号,然而,香港高等法院又颁布临时禁制令,禁止港警被起底等等,港府各类自相矛盾的做法频出。

孟晚舟律师团遇挫 告加警违法欲阻引渡无果
华为董事长任正非的长女、华为集团财务总监孟晚舟引渡案,目前正处于法庭聆讯阶段。孟的律师团队为中止孟被引渡到美国,攻击加国警方在最初扣押孟晚舟时的执法行动涉嫌程序违法。但本周四的法庭文件显示,加国骑警提交了多份宣誓书,断然否认了辩方的相关指控。

人权组织:警队被纵容 警暴日趋严重
香港反送中抗争运动持续进行,在10月31日万圣节,有人发起到中环兰桂芳进行蒙面派对,期间有港民及记者被警员以胡椒喷剂直喷面部,此外,在旺角的示威行动中,有社工被警察用警棍打得头破血流。人权组织表示,警队被纵容过度使用武力的情况愈来愈严重。人权监察发言人叶宽柔指出,港府的这些手段无助解决问题,必须回应市民的核心诉求。

香港沦为警察国家 美议员推“如水法案”加码制裁
香港局势恶化被指已沦为“警察国家”,三名美国参议员日前提出《香港如水法案》(Hong Kong Be Water Act),要求“加码”处理制裁压迫港人言论、集会、游行等基本权利的中港官员以及与其合作的人员。

管治香港更严?四中后中共提“完善”特首任免制
刚结束的中共四中全会,首次提出对香港澳门“实行管治”。随后中共官员又进一步解释称,要“完善特区行政长官的任免制度”。外界担忧,中共可能要与港人要求的“双普选”背道而驰。

【全球新闻】11月1日完整版

【禁闻】11月1日退党精选

【江峰时刻】《川普对决中国》:方伟采访美国重量级政治人物金里奇(gingrich)中国梦的实现就是美国梦的终结

FBI示警 美反击中共人海谍战及网络谍战
10月30号,美国联邦调查局长在国会众议院国土安全委员会作证时表示,在反间谍领域,特别关注中国。

【拍案惊奇】香港会设国安局吗?四中全会公报回响 李嘉诚搭档石礼谦 声援示威震撼建制派

【直播回放】11.1美国总统川普参加密西西比州图珀洛助选集会(中文同声翻译)

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)

《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:四中全会公报泄密?/潘石屹也要跑?
相关链接:江泽民亲信发难 /胡春华采非常手段
相关链接:四中全会防政变?传官员遭变相软禁
相关链接:【精彩推荐】四中全会亮“破帽子”习近平要摊牌?
相关链接:四中全会看习扫雷 /美国猎杀巴格达迪
相关链接:四中全会前又打2军虎/美国1诉状震惊中南海
相关链接:习推接班虚晃一枪?/福建“人蛇之母”
相关链接:王歧山不再是老八?传常委七变九
相关链接:习两件大事躲不过/直播彭斯对华演说
相关链接:陈敏尔入京任常委?/权斗危及习近平
相关链接:中国人的钱去哪了/11官员同日被查
相关链接:东风导弹阅兵露馅/陈彦霖有“替身”?
相关链接:刘鹤首次表态贸易谈判/传有人想还政于民
相关链接:习在香港或有大麻烦?/传习警告赵乐际
相关链接:美冻结18中国人财产/赵紫阳评价毛邓
相关链接:四中全会不太平 习要打虎“压惊”?
相关链接:香港法案美众院通过 中港高官噩梦将临
相关链接:李克强问肉夹馍 /港警北方口音露馅
相关链接:习喊话“粉身碎骨”/港警抢捞尸体内幕
相关链接:毛左怒骂央视造假 传是贺龙之女
相关链接:美中协议关键细节 /吉林再现不祥天象
相关链接:10.1阅兵花多少钱?/更大风暴逼近香港
相关链接:禁蒙面法魔鬼细节 /林彪出逃绝密报告
相关链接:刘士余获罪内情流出/文革回潮告密成风
相关链接:李彦宏卸要职 /有人劝习:红船要沉
相关链接:与习近平有关 五大亡党预言到齐
相关链接:紧急法引恐慌 香港临时政府宣言
相关链接:香港实施禁蒙令 /习近平担心祸起萧墙
相关链接:习近平信风水?/北京阅兵香港溅血
相关链接:北京阅兵惊人一幕/江泽民消失半小时
相关链接:江泽民被架上天安门 /香港十一大游行
相关链接:习近平陷两难?/传战区参谋长出事
相关链接:中南海气氛诡异/上海滩大佬戴志康倒下
相关链接:人民币藏致命危机 /习批准林郑撤例
相关链接:华为死期曝光 /毛泽东生日凶兆
相关链接:中共执政70年 害死多少中国人?
相关链接:中共雇凶伤人 香港连酿血案
相关链接:北京进入临战状态 机密文件流出
相关链接:川普:中共是全球威胁 最近与习有争吵
相关链接:马化腾走人内幕/推特封杀中共4300个账号
相关链接:中国经济三大威胁 /中印军队爆冲突
相关链接:港警酷刑细节曝光/吴小晖被罚850亿
相关链接:北京阅兵怕江猝死 /大量黄金流出香港
相关链接:白宫解密对台军售 /美逮捕中共官员
相关链接:李克强透经济实情/传李鹏托梦求超度
相关链接:马云儿子不接班内情 /习近平左右摇摆
相关链接:港人启动B计划/港媒曝习3大秘闻
相关链接:会场打虎场面震憾 /王沪宁忽悠习近平
相关链接:林郑录音再曝光 /川普曝延长关税内幕
相关链接:四中全会前夕 美中谈判细节曝光
相关链接:马云卸任为避祸?/太子站失踪者曝光
相关链接:李嘉诚表态香港 /逼习下台时机来临?
相关链接:港警滥捕画面曝光/黄之锋再获保释
相关链接:王岐山密见林郑 /李克强表态香港
相关链接:习近平激战中南海 /中联办主任要换?
相关链接:习近平拜佛遭暗箭 /林郑被逼呛北京
相关链接:林郑月娥“重大让步”/习发现政变苗头?
相关链接:郭美美出狱“干爹”未倒?/林郑突然“泄密”中共对策
相关链接:网传港警打死人/香港三罢局势升级
相关链接:港警恐袭“尸杀列车” /川普贸战新武器
相关链接:平息香港绝密内幕/8.31反送中无畏无惧
相关链接:香港大抓捕 /习近平大难临头?
相关链接:北京阅兵军车入港 /习近平被抬起摔下
相关链接:台媒曝香港绝密 /7常委噤声透玄机
相关链接:习近平失发言权? /林郑下台已晚
相关链接:香港开枪逼近死线?高层内斗3种定性
相关链接:大陆身份证当“肉票” /汽配大厂贸战中倒下
相关链接:川普称习“敌人”/李克强罕见发声
相关链接:习失红二代支持?/对港最新指示
相关链接:传习下紧急指令/王沪宁招术曝光
相关链接:林郑将被抛出?北京死线背后还有线
相关链接:习“拜佛”话中有话 /北京对港定死线
相关链接:有人逼习“自杀”? /习紧急派人赴港
相关链接:8.18维园集会游行/胡春华接大烫手山芋
相关链接:北京为香港定调 /王沪宁等习出事?

相关文章
评论