华航班机起落架有人!韩亚航机长急通报逮人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月02日讯】华航今天(2日)下午飞往帛琉CI-28班机在起飞前,发现一名外籍男子竟出现在飞机起落架,遭航警逮捕。警方目前正在了解,这名男子是如何闯入管制区跑道及企图。

据了解,这名外籍男子会被发现,是排在华航后方的韩亚航班机机长通报塔台,告知华航班机起落架上有人,不要起飞,塔台紧急通知航警现场逮人。

华航表示,这架飞帛琉的班机搭载149名旅客,原订于下午1时35分起飞,因为这起事件,于跑道头等待起飞时,接获通报有人出现机下轮舱附近,立即返回机坪进行特别检查,考量航机安全以及旅客等候时间,已另调派航机于台北时间4点20分出发。

桃园国际机场公司表示,目前不知这名男子是从何处进入属于管制区的跑道,正详细了解中。

一名外籍男子(坐者)2日下午闯入桃园机场跑道,更爬上正准备起飞的中华航空CI-28班机起落架,导致航班延误起飞,航警获报到场将人带回讯问。(翻摄画面/中央社)

警方初步了解,这名闯入的外籍男子来自白俄罗斯,的行李内有反光背心,瓦斯炉点火器数支,还有一张看不懂的手绘图。男子被捕后一语不发,目前查过指纹和虹膜没有任何记录,不排除也是偷渡入境。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论