假释犯屡犯罪 警方指法官不称职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月03日讯】假释犯在假释期间,犯下重罪案件的情况,持续发生。警方质疑,一些法官执行的底保释金做法,行为不当。

休斯顿警察局联合周边郡警察署展开行动,打击假释犯在放出期间继续犯下重罪的案件。最近,休斯顿警察局长宣布,联合行动至今共抓回并关押224名假释犯。这些犯人在假释期间,继续犯下重罪,甚至杀害警察,危及社会安全。

警方与德州议会参议员John Whitmire,这些重新抓回的假释犯,准备如何做,是否关进监狱。

警方与德州参议员保持联系,确保这些多次被抓捕的假释犯,能够被关入监狱,而不会立即放出来,再次犯罪。

警察局长Art Acevedo强调,保释金和假释条件要依据犯人对公共安全的威胁评估。

他指责一些法官把重罪当作轻罪处理,对待谋杀,性侵、盗窃等暴力重罪犯人,实行低保释金,甚至无需保释金的办案方式,几乎成为一种系统性的问题。

警方决意要向公众披露这些情况,帮助民众了解法官的做为,因而人们可以使用投票权,选举出更关心受害人的权益的法官, 而不是那些对罪犯推行抓了就放的法官。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论