【拍案惊奇】香港新华社大楼被焚烧 墙外喷字“驱逐共匪”

FacebookPrintFont Size繁体

香港新华社大楼被焚烧,墙外喷字“驱逐共匪”;11月2号香港示威者维园、遮打、尖沙咀多处聚集,警水炮车驱赶抓捕,一人背部遭催泪弹炸出窟窿| 新闻拍案惊奇 大宇

相关视频:

大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。今天是周末,我们出一集“新拍专题”,谈一下周末在香港的集会活动。多家媒体报导说,这是香港连续第22个周末举行抗议活动。 11月2号,香港岛有两场主要集会,一个是爱丁堡广场的“美国人权法案集气大会”,一个是遮打花园的“和理折纸鹤”活动,这两项活动都获得了警方发的不反对通知书。

同时,本来也有人发起“维园集会”,主题是“求援国际、坚守自治”,但遭到警方阻止。但是人们坚持聚集,以灵活方式应对,约128名民主派区议会参选人根据《选举条例》,在维园以每个人少于50人的“选民集会”,进行活动,这不需要警方批准。 入夜,一批示威者快速出现在大陆官方媒体“新华社”在湾仔的亚太总分社办公楼,破坏玻璃外墙,门口纵火。

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论