中国一分钟:中国猪肉价暴涨 一份回锅肉卖上千台币

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月03日讯】下面请看中国一分钟新闻简讯。

双11购物节将至 港网友发起罢买淘宝

香港反送中抗争近期从政治蔓延到经济领域,示威者号召光顾支持示威者的“黄店”;抵制支持港府或北京的“蓝店”。香港网友近日发起“罢买淘宝”,让“双11”变“伤11”行动。

中国猪肉价暴涨 一份回锅肉卖上千台币

中国大陆因非洲猪瘟和美中贸易战的影响,猪肉价格不断飙升。近日大陆网络社群中热传一张菜单的照片显示,某餐厅菜单中的10片回锅肉标价竟高达400元人民币,超过1700元台币,吓坏一票网民。

新辨识系统将笼罩北京 中国清大教授痛批违法

人脸识别技术将在北京地铁启用,引发国际舆论哗然,对此,中国清华大学法律系教授发长重话批评北京当局“违法”,称此一做法将导致中国公民个人生物特征彻底沦陷,未来人民形同居住在一个名为“中国”的巨大监牢中。

太原“最严养狗令” 狗绳太长爱犬可能被没收

中国大陆多地近月相继推出养狗新规定,山西太原11月起实施被誉为“最严养狗令”法规,不仅规定在重点管理区域每户限养一只,且不能使用超过1.2公尺长的狗绳,乘坐电梯也得避开高峰期等等,若情节严重,还可能会被没收狗狗。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论