11.3香港七区行街抗议 警察截行人搜太古城

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月04日讯】首先来关注香港局势。继周六,多处民间集会遭港警暴力镇压后,香港市民周日发起“香港人反警暴七区紧急行街”的行动。警方在多处集会地点警戒,并荷枪实弹闯入太古城购物中心内搜查。

香港周日的反警察暴力紧急行街行动,集结地点包括金钟马公园、旺角麦花臣球场、黄大仙广场、大埔风水广场、荃湾公园、沙田百步梯及屯门文娱广场。警方于多处集会地点全副武装警戒,监视、截查行人。

太古城购物中心亦有近白人聚集,高呼“五大诉求,缺一不可”、“蒙面无罪、立法无理”等口号,秩序良好。傍晚6点左右,防暴警察冲进购物中心搜查,将荷枪实弹的武器对准抗议者和购物中心的顾客,场面令人心惊。

大约7点半,一名灰衣男子跟港人发声口角后持刀伤人,至少造成4人受伤。

媒体报导说,袭击者是说普通话的亲北京者。这名袭击者后来被愤怒的人群殴打,突然这名男子紧紧抱住地方议员、民主动力召集人赵家贤的头,用力咬住他的耳朵。赵家贤表情痛苦,一手掩耳,血流如注。有报导说,赵家贤的耳朵被咬切断。

新唐人电视台综合报导

相关文章
评论