大陆猪肉价格持续涨 网友晒猪肉炫富

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月04日讯】来关注大陆的消息,中国的非洲猪瘟疫情失控,猪肉价格持续飙升,上周一周内上涨11%。网友更是流传一系列调侃“猪肉价格高涨”的图片和视频,包括晒猪肉炫富的画面。大陆民众透露,控制猪肉价格,已经被地方政府当作政绩。

福建网友郑先生:“我们这里把猪肉当成一个政绩,大力的控制,现在我们这边的猪肉30多,没受控制的话,那猪肉肯定是飙升到五、六十,七、八十。水产、海鱼、蔬菜,全部都飙升,已经物价膨胀到谁都没办法养活自己了,不要想养活一家人,更不要说什么房贷啊。”

大陆猪肉价格上周一周上涨11%,鸡蛋成主要蛋白质替代品,蛋价在一星期内急增14.82%,同比升40%。大陆民众表示,所有物价都跟着上涨,生活更加困难了。

北京市民叶女士:“物价涨得挺多的,猪肉涨的非常迅速,从以前的十几块钱,现在已经涨到几十块钱一斤了,以前牛羊肉三十块钱一斤,现在已经涨到四、五十块钱,生活质量严重的下降了,我目前没有工作,也没有收入,然后还要租房,房租也是涨得很快。”.

猪肉价格一路疯涨,甚至成了奢侈品,很多大陆网友苦中作乐,制作了一系列调侃猪肉价格高涨的图片和视频,包括晒猪肉炫富的画面让人捧腹。

新唐人记者熊斌、王奕真采访报导

相关文章
评论