章家敦:中共是21世纪纳粹 美国须全方位脱钩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月04日讯】美中双方正在推动签署第一阶段贸易协议,但美国著名评论家暨中国问题专家章家敦(Gordon Chang)认为,协议不会改变中共窃取知识产权、输出其专制影响力的企图。他指出,中共是“21世纪的纳粹德国”,美国必须全方位与中共脱钩,以维持世界强权的地位。

章家敦在广播节目中接受主持人卡特(Sara Carter)专访时表示,中共正在对全球输出其专制政权影响力,“它是21世纪的纳粹德国。”

他谈到,中共目前正在做的事情,包括对少数族裔和宗教团体的迫害,是绝对令人难以接受的。

章家敦说,中共的制度与美国不相容,如果美国欲维持其世界强权的地位,就必须全方位地与中共脱钩,否则将面临中共可能改变全世界地缘政治结构的巨大风险。

几天前,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)10月30日在智库哈德逊研究所(Hudson Institute)的演说中也指出,中共的举措与美国的制度并不相容。

蓬佩奥说,“今天,我们终于认识到中国共产党真正敌视美国和我们的价值观的程度,以及它的更恶劣言行和对我们的影响。我们能够做到这点是因为有川普总统的领导。”

章家敦认同蓬佩奥的说法,他说:“很不幸,我们将必须改变方向,与中共脱钩,以保护我们自己,并减少我们面对一个极端危险的角色的弱点。”

他还提到,美国最终必须让其公司离开中国、让中共离开美国,借此与中共脱钩。

目前,美中双方正计划签署第一阶段贸易协议,但签署时间和地点尚未确定。章家敦对此并不看好,他不相信这个所谓的第一阶段贸易协议,能抑制中共军方与情报机构窃取美国的知识产权,以及改变中共对全球进行经济控制的企图。

“中共每年一直窃取数千亿美元的美国知识产权。我不认为我们能以第一阶段贸易协议来阻止它。”他说:“所以,让我们的公司离开中国。那将能立即减少他们从我们这里偷窃的机会。”

章家敦认为,川普政府必须“持续加征高额关税”打击中共,并最终与中共脱钩。

他此前还在推文中表示,中共擅长撒谎、作弊和偷窃,美国唯一不受伤害的方法,就是与其脱钩。

除了贸易战,香港的反送中运动已成为美中较量的一个新战场。章家敦曾前往香港考察反送中运动,9月25日,他在《华尔街日报》上撰文说,当前香港民众的抗争活动,很可能会促成中共政权瓦解。

章家敦在文章中称,宾夕法尼亚大学中国历史学家亚瑟·沃尔德隆(Arthur Waldron)上个月对我说:“中共正在瓦解。”

章家敦表示,香港的现状是,中共当局已处于劣势,广大香港居民坚决反对中共的侵略,他们的抗争目标从反对“送中条例”到反对中共本身,他们要争取“一国两制”中的“高度自治”权利。

他还指出,中共暗示美国必须接受其正在境内施行的群体灭绝行动,不要改变政策或干涉该政权对人权的侵犯,这是无法令人接受的。

章家敦是美国律师、作家、电视评论家,以其著作《中国即将崩溃》一书(2001年)而知名。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:章家敦:反送中抗争或促中共政权瓦解

相关文章
评论