华为东南亚推5G 美警告:价值观选择

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月04日讯】中国通讯公司华为周日(11月3日)宣称,已准备好在东南亚各地铺设5G 基础设施。与此同时,美国官员继续警告各国,采用华为5G的严重风险,并强调,这关系到基本价值观。

东盟峰会周日在泰国首都曼谷举行。会议期间,华为公司表示,他们已准备好在东南亚各地铺设5G 基础设施。此前,美国政府不断警告各国,华为设备可能会被中共用来收集外国信息,从事间谍活动。美国国务院副助卿上周在国会听证中,再次强调其风险性。

美国务院网络与通讯政策副助卿 Robert Strayer: “这将提供中共能力,破坏关键基础设施,拦截敏感信息传输,获取敏感技术和知识产权,以及公民个人信息。”

今年2月初,泰国启动华为5G 测试平台。菲律宾最大移动电信运营商今年夏天使用华为技术,启动东南亚首个5G宽频服务。不过越南出于安全考量,没有采用华为5G技术,而代之以爱立信和诺基亚。

美国务院网络与通讯政策副助卿 Robert Strayer: “这关系到我们的基本价值观,和地缘政治威胁。因为根本上讲,无法通过测试来保证通讯技术安全,因为你永远可以在上千万行的代码中安插后门。”

英国官员上周五证实,英国再次推迟了关于是否允许华为参与5G网络建设的决定,留待12月大选后,由下届政府裁定。

澳大利亚防长雷诺兹(Linda Reynolds)上周访美,也谈到保证5G网络安全问题。作为五眼联盟中很早就拒绝华为的国家,雷诺兹强调,澳大利亚在与中国的合作交往中,必须坚守价值观原则。

澳大利亚国防部长 Linda Reynolds:“我们这样做是出自于非常清楚的立场,我们的价值观将决定我们是怎样一个国家,保持这些价值观是无可协商的。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论