港议员斥警暴疯狂滥权 6记者戴头盔静默抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月04日讯】民主派区议员赵家贤,周日晚间在太古城被48岁凶嫌,当众咬断左耳,目前已经做了手术,情况稳定。而事发隔一天,多位民主派立法会议员召开记者会,谴责港警的暴力程度升级,似乎已经完全失控了。

民主派区议员赵家贤遭到灰衣男子当众咬断左耳,血流不止,所幸目前伤势稳定。

香港民主党主席 胡志伟:“他已经做了手术,手术情况稳定,他目前待在医院休养。这种案件不是单一的,确实存在很多受害者遭袭击事件,他们甚至遭受更大或更严重的伤害。我也敦促警察必须采取积极行动,确保这些攻击示威者的人,被警方逮捕。”

香港反送中抗争持续近五个月,袭击事件频传,港警的武力镇压更是不断升级。

水炮车发射蓝色水柱,无差别袭击市民,多位民主派立法会议员谴责港警暴力程度升级。

香港民主派立法会议员 杨岳桥:“上个周末,我觉得是警察暴力的新转折点,我们共同目睹发生的所有事件,以及警察的所作所为,我想说他们已经将其暴力程度升级,警察似乎已经完全失控了。”

黑夜中,烟雾弥漫,民主派议员就在记者会上播出一段影片指出,警方曾经在1分钟内发射了22枚催泪弹,议员形容警方以暴制乱,不把市民的生命视作生命。而在民主派议员召开记者会之后,香港警方记者会也接连登场。

香港警察公共关系科警司 高振邦:“请后面第三排的记者,把你们的标语拿下来。”

主持人点名六名记者摘下头盔,只因为头盔上写着“查警暴 止警谎”的标语,而他们并没有口号,只坐在记者席上。

香港警察公共关系科警司 高振邦:“请你们离开。”

6名记者被要求离场,来来回回20多分钟,主持人最后宣布记者会取消,现场的灯立即熄灭。而事件发生后,记协执委陈朗昇与端传媒女记者则表示,他们的行动不是示威与抗议,并没有阻碍警方记者会的安排,只是服饰上有小小的不同,要求警方不要再针对记者。

新唐人亚太电视林明香港采访报导

相关文章
评论