太古血案:议员被咬落左耳已缝合 传凶嫌为浙江仔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】周日,香港太古城抗议集会活动现场发生一名男子持长刀砍伤多人并咬落议员赵家贤部分耳廓的惊人血案。目前,香港东区赵家贤被咬掉的左耳已顺利缝合,另一名肺部被凶徒刺破的重伤者经抢救已脱离生命危险。有消息指操普通话的凶嫌姓陈,系浙江亲共人士。9月中旬曾有消息指中共公安在大陆招募人员拟赴港装扮暴徒肇事,因此有舆论怀疑太古城血案的凶徒正是中共专门派到香港制造白色恐怖的歹徒。

香港昨(3)日有网友号召“七区开花”上街反警暴活动。晚间有大批市民在东区的太古城中心商场集会并筑起人链、表达诉求。

当晚7时40分左右,一名操普通话的灰衫男子于太古城中心外与港人发生口角后,突然从背包里抽出长刀砍人,太古城东区议员赵家贤上前劝止时被凶徒凶残的咬掉左耳朵的部分耳廓。一旁目睹凶徒行凶的民众被激怒,围殴并制服了凶徒,其后有警员到场,将包括凶徒在内的受伤者都送往东区医院治疗。这起事件共造成5人受伤,其中2人伤势严重。

据香港《苹果动新闻》报导,在砍人血案中受伤最重的温先生背部、肚子等多个部位共被刺中9刀,肺部被刺穿致出现气胸、肠脏受伤,并曾大量出血。所幸他送医后在加护病房接受抢救及手术后,终于成功止血,现已度过了危险期,目前仍在加护病房(深切治疗部)持续观察中。

温先生的妻子也在这起事件中被砍伤手脚,尽管伤势没丈夫的严重,但亦曾大量失血,经医院治疗,目前已无生命危险,但受伤失血较为疲倦乏力。

香港立法会议员邵家臻4日在脸书上发布消息称,赵家贤被咬掉的左耳已顺利缝回,正在休养中。

香港社群中有消息指持刀砍人的凶嫌是一名陈姓浙江亲中人士,年约48岁,父母皆居于北京,有酗酒病史并曾持刀对妻子家暴。目前这些消息尚未获得官方的证实。

当日晚间,香港警方发布的消息称,在太古城持刀伤人及打斗事件中,警方目前已拘捕3名涉案施袭者,其中砍人咬耳的灰衣男子被控伤人罪;另2名围殴凶嫌的23及29岁男子也被控袭击致造成身体伤害罪。

民主派议员针对这起血案发出了强烈谴责,同时也批评警方滥用武力,并要求特首林郑月娥星期三在北京与国务院副总理韩正会面时向他请辞。

网络社交媒体上众多网民都在讨论这起血案的种种疑点,主要有以下几个关键要点:

其一,凶嫌讲普通话,明显来自中国大陆,砍人时却高叫“光复台湾”,莫名其妙,是否有意嫁祸台湾?

其二,凶嫌除了持刀砍人,还疯狂咬人,似乎吃了兴奋剂。

其三,录像显示,警察到场后,面对危险凶嫌却没有立即给其戴上手铐,而是采取了一种半放任的处理方法,是否有意包庇凶嫌?

其四,港警此前拘捕抗争市民时,四五个警察粗暴的对付一名抗争者,即使是女性也是立刻反绑其双手。警方对待市民与该嫌犯的行为形成强烈对比。

今年9月16日,独立媒体《大纪元》曾报导称,有知情者披露,深圳公安正在招聘临时工去香港“当暴徒”,每天薪酬一千元人民币,公安许诺会保证这些临时工的安全。而10月19日,在香港大埔就发生了一名香港青年被一名来自大陆的男子持刀刺伤颈部并被捅伤腹部的流血事件。事后查明行凶者是一名持有“往来港澳通行证”的中国大陆人。

自从香港爆发民众抗争运动以来,不但香港警方对抗议者的镇压滥用武力的情况越来越严重,还发生了黑帮份子持械袭击抗议者的恶劣事件,而香港警方对这些黑帮份子明显持包庇纵容的态度。

有鉴于上述情况,有舆论怀疑这次在太古城持刀砍人的凶徒以及早前在大埔持刀伤人的大陆男子,很可能都是中共公安招募的“零时工”,专门到香港来制造白色恐怖,目的是以这种血腥残暴的手段来恐吓香港参加抗议的民众。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

传中共募“警察”和“暴徒”入港 死亡可封烈士

连侬墙前发传单 港青年遭暴徒利刃刺腹肠外露

 

 

 

相关文章
评论