韩国情报院:未来两个月内或敲定第4次川金会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】韩国情报院(NIS)周一透露,已掌握的情报显示,朝鲜领导人金正恩正计划在接下来的两个月内,与美方敲定再次与美国总统川普(特朗普)会晤事宜。

据《韩联社》报导,韩国国家情报院11月4日在接受国会不公开的国政质询中披露了上述讯息。NIS表示,预估朝鲜可能在11月至12月初就会先争取和美方展开高层会谈,以便敲定第4次“川金会”。

这些资讯是共同民主党议员金民基(音译)与自由韩国党议员李恩载(音译)走出会场向记者公布。

情报院称,朝鲜当局目前也在讨论金正恩访问中国的事宜。考虑到今年10月6日是朝鲜与中国建交70周年,再参照金正恩在前2次“川金会”前的动向,金正恩今年访中的可能性也是情报院密切关注的事项。

2018年6月川普和金正恩在新加坡首度举行了高峰会晤,拉开了朝鲜半岛无核化的序幕。今年2月底,川普和金正恩在越南河内的第二次会晤因双方提出的要求差距太大不欢而散,令朝鲜弃核的进程遭遇严重挫折。今年6月30日,川普亲临板门店非军事区与金正恩进行了一次非正式的会晤,让已陷入僵局的美朝谈判又有了转机,川普也在板门店成为首位踏上朝鲜领土的美国总统。

(记者欣然综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论