17.9元一斤 广西超市特价猪肉遭疯抢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】首先来关注中国的消息。非洲猪瘟重创大陆养猪业,致使猪肉价格暴涨并出现供应危机,在供求失衡下,多地已下发文件,对猪肉进行限购。日前,广西一间超市以每斤17块9毛人民币的价钱出售猪后腿肉,民众到场哄抢,引发舆论关注。

11月3号,网络流传一段“特价猪肉遭疯抢”的视频显示,在广西钦州市一间超市内,大批民众站在卖猪后腿肉的货架前不断推挤,不少人都极力将肉放入胶袋,同时阻碍后面的顾客上前,免得他们抢肉,场面相当混乱。

超市工作人员:“我们这个活动是以折扣类型来做活动,内购会活动。”

视频中,特价猪肉17.9元一斤,约相当于当地平常猪肉价一半。据了解,这个活动持续两天,引起大批民众前来抢购。

对此,大陆匿名农业研究人员张先生说,在中国,什么打折都会被疯抢,现在抢猪肉也完全可以理解,因为老百姓实在太穷。

大陆匿名农业研究人员张先生:“现在人们已经在开玩笑了,世界上什么东西涨的快,有人说这个快,那个快,我们经常讲都不如猪肉价格涨的快,刚开始出现猪瘟的时候,有一部分存量,一看价格好,就赶快卖吧,一卖马上没了,接不上了,所以市场越来越紧张。”

山东临沂村民李女士说,他们当地的排骨39块9一斤,猪肉38块钱一斤,而且猪肉价格还在一路攀升。

山东临沂村民李女士:“因为今年搞环保,然后导致好多很多养殖业受损,然后好多养鸡场、养猪场、养牛场这些地方都给拆了,导致养殖户少一部分,再加上猪瘟,死了大批的猪,本来需求量比较多,但目前供应量少,僧多粥少,所以这个价格飞涨。”

李女士表示,自非洲猪瘟爆发后,她所认识的人都不再吃猪肉,因为有很多无良的商人,把生了猪瘟的肉,悄悄处理了,送到冷库里,再拿到市场卖,很多老百姓都知道,很多卖猪肉的人也不再吃猪肉了。

新唐人记者 陈汉、李韵、周天采访报导

相关文章
评论