11月5日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】下面请看一组财经简讯

1.石油输出国组织(OPEC)周二表示,尽管全球经济增长推动对能源的需求增长,但随着美国页岩油和其他石油来源产量的扩大,未来五年该组织的石油供应量逐渐减少。西方环保激进主义情绪的上升以及替代性能源使用的扩大,使得长期石油需求的力道受到审视。OPEC在报告中下调了中长期石油需求预测。

2.亚洲股市10月估值上升,因多重迹像显示美国和中国长达16个月的贸易战接近休兵,在此同时权重股第三季财报表现不俗,带动此间股市上涨。美国总统特朗普10月11日宣布可望与中国达成“第一阶段”协议。

3.世界黄金协会(WGC)周二发表报告称,强劲的黄金ETF(交易所买卖基金)流入抵消了其他方面如金饰及金条等黄金需求的疲软,令第三季度全球黄金需求录得3%的同比涨幅。推动金价持续上行的因素包括地缘政治不确定性,对全球经济增速下滑的担忧,利率水平的降低以及全球负利率债的规模。

新唐人记者林紫轩、杰森综合报导

相关文章
评论