忧中共威胁 本土派共同表态挺蔡英文连任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】本土派多个社团今天(5日)共同召开记者会,表态支持总统蔡英文连任。包括台湾国家联盟台湾社台联等多个政党、团体,共同呼吁力挺蔡英文,让本土政权能够延续。

多个本土社团、政党表态支持总统蔡英文连任,与会人士呼吁独派放下恩怨,以大局为重。

台湾国家联盟总召 吴树民:“很多人到现在还有对蔡总统很不满,但是我们要看大局,不能像放烟火一样,不开心就放弃,如果是这样,我看我们民主自由,确实会面对危机。”

与会人士以香港为警惕,呼吁不要因个人恩怨,葬送国家主权,话锋一转,质疑国民党总统参选人韩国瑜进中联办,背后是否有中共因素。

北社社长 李川信:“要选总统的人竟然说主权是很无聊的事,这哪有资格选总统,另外,是台湾目前政治人物第一个踏进香港中联办,跟澳门中联办,这是不可思议的一个人,所以有可能是背后是中共在支持的人。”

蔡英文明确拒绝中共一国两制,本土派赞同蔡英文护主权理念,本土政党人士指出明年大选,是在红色和绿色之间做选择。

台湾基进党发言人 颜铭纬:“除了红跟绿以外的选择,没有其它选择了,唯一选择就是走台湾自己的路,因为我们看到美国的态度很清楚了,日本的态度也很清楚,剩下的只有我们台湾人自己的决定而已。”

而对于蔡赖配可能成局,台湾国家联盟总召吴树民说,选赢才是重点,他也认为赖清德的参与,对选情确实非常重要。忧心中共势力威胁,本土派选前集结,表态力挺蔡英文连任。

新唐人亚太电视陈辉模、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论