美国人墨西哥被杀 川普吁出兵打击毒贩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月06日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。周一,包括6名儿童在内的至少9名美国公民在墨西哥北部城镇被贩毒集团枪杀。川普总统表示,只要墨西哥总统发话,美国随时准备好消灭这些贩毒集团

周一的袭击事件发生在墨西哥奇瓦瓦州(Chihuahua)及索诺拉州(Sonora)与美国接壤的边境地区,当地住着不少从犹他州移居来的美国人

事发时,共有3名妇女带着14名儿童,分乘三辆汽车一同外出,却意外遭到贩毒集团的猛烈袭击。

受害人亲属(手机录音):“以此作为记录,妮娜和我的四个孙子(女)被焚烧和枪杀。”

墨西哥公共安全部长杜拉佐(Alfonso Durazo)事后表示,因当地贩毒团伙之间时常发生仇杀事件,枪手有可能是误将受害人当作另一贩毒团伙的车队,进而发动了攻击。

但受害人亲属不认为这只是一起偶然的意外事故,同时希望美国政府介入,以帮助无辜受害的美国公民。

受害者亲属 Taylor Lanford:“这并不只在错误的地点和错误的事件被卷入枪战(这么简单),这反应了犯罪集团的整体暴力程度。”

这一事件引起了美国总统川普的高度重视。周二,川普连发数条推文强调,如果墨西哥需要美国的帮助来消灭这些贩毒集团,美国随时准备好介入,并会迅速高效的完成任务。

川普还直接向墨西哥总统奥布拉多尔喊话,称现在已是墨西哥在美国的协助下,彻底消灭这些贩毒集团的时候。

奥布拉多尔对川普的提议迅速作出回应,称自己将直接与川普总统通话,寻求两国在不影响墨西哥主权的前提下,合作解决这一案件的可能性。

墨西哥总统 奥布拉多尔:“我会与川普总统通话,以感谢他的支持,并看看在双方的合作协议中,是否有在必要的情况下,并且是在双边合法性框架内,在一些案件上合法获取帮助。”

川普希望协助墨西哥解决集团暴力犯罪的提议,得到了犹他州参议员罗姆尼的强烈支持。

美国参议员 罗姆尼:“长期以来墨西哥都在解决这个(集团暴力犯罪)问题,但问题仍然存在,而且越来越严重,所以当总统说,让我们来严肃解决这个问题,并提出愿意提供帮助时,我觉得是很正确的做法。”

墨西哥从2006年开始,出动军队来打击贩毒集团,尽管一些团伙的头目被抓,甚至被击毙,但贩毒集团之间的暴力犯罪不但没有减少,反而呈上升趋势。在过去的12年里,政府备案的超过25万起凶杀案中,多数都与贩毒集团之间的帮派仇杀有关。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论