第100届纽约老兵节游行 美国总统将首次参与

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月07日讯】美国总统川普一直以来都对军人非常关注,周三白宫宣布,川普总统将在下周一,于纽约举行的第100届退伍军人节游行上致词,成为首位参与该活动的美国总统。

白宫周三(11月6日)宣布,川普总统将在11月11日举行的第100届纽约退伍军人游行开幕式上致辞,随后到麦迪逊广场公园(Madison Square Park)的“永恒之光”(Eternal Light Memorial)纪念馆敬献花圈。

川普向来对军人十分关注,据《纽约时报》报导,川普曾在1995年该游行陷入困境时,捐款捐20万元。1985年,川普捐出100万元,在纽约建造了越战老兵纪念碑广场(Water街55号)。

纽约市退伍军人节游行,也被称为老兵节游行,是美国最大的退伍军人活动之一,在曼哈顿繁华的第五大道上展开。传统上游行都会邀请总统参与,但川普是首位现身的总统。川普在开幕演讲后离开,由海军陆战队司令大卫⋅伯杰(David H . Berger)担任游行荣誉大元帅,率领一支海军陆战队参加游行。

最盛大的华人队伍,依旧是受邀参加的、由法轮功学员组成的游行队伍,除了声势浩大的天国乐团,还将有近300名法轮功学员组成的不同方阵,共襄盛举。

老兵节游行由美国退伍军人联合会(United War Veterans Council)主办,预计会有2.5万人参与游行,现场观众达数十万人。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论