疑盗用联邦资金 FBI逮捕波多黎各参议员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月07日讯】美国联邦调查局FBI)探员调查波多黎各领地贪污情形,6日上午逮捕波多黎各参议员纳沙利奥(Abel Nazario)及另外7人,他们因涉嫌在各项领取联邦资金的计划中行窃、贿赂而遭起诉。

中央社引述美联社报导,美国联邦检察官办公室表示,嫌疑人名单中,多人过去是波多黎各西南部市镇尧科(Yauco)的政府员工,他们因涉嫌在各项领取联邦资金的计划中行窃、贿赂而遭起诉。

部分嫌疑人被控挪用超过5000美元市府资金,并拿部分资金来网罗其他嫌疑人进入纳沙利奥的参议员竞选团队行列。

另外一部分嫌疑人协助其他参议员的竞选工作。这些参议员都是纳沙利奥出任尧科市长期间所想拉拢的对象。

尧科前人事主任及市长特助都在嫌疑人名单之中。

波多黎各参议院议长李维拉(Thomas Rivera Schatz)要求纳沙利奥立即辞职,他说:“很替他和他的家人感到遗憾,但更替波多黎各人民感到遗憾,这些令人伤心的事件已重创人民对政府机构的信任。”

纳沙利奥向媒体表示他不会下台,说自己是清白的。

他在首都圣胡安的办公室表示,如果自己所属的新进步党(New Progressive Party)认为他是阻碍,“让他们开除我,但我不会离开,这是我的家”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论