周晓辉:蓬佩奥正在一步步揭开中共的画皮

继10月24日美国副总统彭斯发表对华政策重磅演讲后,30日美国国务卿蓬佩奥在哈德逊研究所的演讲中,再一次清晰地区分了中共与中国、中国人,即中共不等于中国,不等于中国人民。蓬佩奥说道:“美国一直非常珍视与中国人民之间的友谊,但是中共政府与中国人民并非一回事。”“中共正在寻求用各种方法来挑战美国和全世界,我们所有人都要直面这些挑战。”

这样清晰的区分让一直隐藏在中国背后并绑架14亿中国人的中共浮出水面,这也表明,美国和世界意识到正是中共利用手中窃取的权力,几十年来戕害中国人,压制信仰,毁坏中华文化,干尽滔天坏事,并利用市场和金钱收买西方政要和各界精英,将中共的价值体系和行为方式向全世界输出,构成了对美国和全世界的挑战。对于中共的恶行,被压迫和残害的中国人也是深恶痛绝的。

对于这样的中共,蓬佩奥毫不客气地指出:“今天,我们终于认识到中国共产党真正敌视美国和我们的价值观的程度,以及它的更恶劣言行和对我们的影响。”“在今后几个月中,我将发表一系列讲话。我将更加具体地谈到其中每一个问题。”

蓬佩奥的这番话可是让中共胆颤心惊,这是因为他不仅明确点出了中共对美国和其价值观的强烈敌视和影响,暗示双方的真正问题根子是在价值观上的差异,而且他还将抽丝剥茧,在未来的演讲中,将中共的恶劣言行一一道出。借用清初小说家蒲松龄老人的说法,那就是将中共的画皮一层层拨开。

蒲老先生当年写的《聊斋志异》中有篇叫《画皮》的故事,讲的是一个王姓书生一日清晨偶遇一名无家可归的美丽女子,王生因为同情其遭遇,遂将其带回家中藏进书房。不料,这是个专门吃人心的面目狰狞的鬼所变,在美丽的人皮后面是“翠色的面皮,长而尖利、像锯子一样的牙齿”。当道士识破其真面目后,因可怜其境况不忍伤其性命,故只是用拂尘希望将其吓走;但披着人皮的鬼却恼羞成怒,将王生的心脏挖出后逃走。道士最终运用法术将鬼消灭,王生也在神仙的帮助下死而复生。

与《画皮》中的女鬼类似的是,中共通过欺骗、宣传、恐吓打造的看似光鲜亮丽的画皮下面同样是面目狰狞,同样是以“吃人”为目的。不过,中共与单一的女鬼又不同的是,中共这个魔鬼几十年来通过花言巧语、谎言欺骗,依靠西方的经济、政治上的输血,早已变得十分强大,而其藉由各种方式的洗脑,也让无数中国人在无知中为其增加能量。

要消灭这样的中共,除了要认清其魔鬼的真面目外,更为重要的是在行动上不再给其输血,不再为其增加能量。在中国大陆广为人知的“三退”运动和新兴的海外爆料革命,就在唤醒著一个个中国人脱离中共,而美国政府公开区分中共与中国、中国人,制裁中兴华为、众多高科技公司,抓捕中共间谍,拟限制美国资金投入中国等,也是为了让世人彻底认清中共,切断供给魔鬼中共的能量。从这个意义上讲,蓬佩奥的未来的演讲非常值得期待。

根据蓬佩奥提前透露的信息,他将在未来的演讲中涉及如下话题:

第一个话题是美、中相互竞争的意识形态和价值观,及其对美国及全世界的影响。蓬佩奥认为,中共是一个着重于斗争和国际统治的马克思-列宁主义政党。只需要听听他们领导人的话就可知晓。在这种模式中,一个列宁主义政党进行统治,而且人人都必须按照共产党精英的意愿来思考及行事。

此前彭斯在演讲中也传递了同样的信息,那就是美、中两个国家在信仰、价值观和社会制度方面的根本性差异,决定了两国关系的走向。如果中共领导人不改变自身,不去拥抱普世价值,美国绝没有可能去接纳它。基于这样的认知,美国一定会以更加强硬的姿态应对中共的挑战。

第二个话题是中共是如何干预在美国认为最理所当然的事情的。那就是“中共的情报机构、统战部及其宣传分支已经发起一场把公众舆论导向倾向于北京的全球运动。我们要维护我们的自由——我们的言论自由,而且我们要确保信息在每一个地方都自由地流动。”

蓬佩奥显然针对的是中共在间谍层面、统战和宣传层面对美国非同一般的渗透,以及中共利用美国的自由从中渔利的恶行。近两年美国FBI抓捕的将美国高科技泄密给中共的几个华裔科学家和中共国安人员,中共封杀NBA、《南方公园》,迫使苹果、暴雪等西方公司向其叩头,用孔子学院胁迫美国大学,都是明证。或许,蓬佩奥未来演讲时会透露更为详尽的信息。

蓬佩奥将涉及的第三个话题是国际秩序受到的影响。他指出,中共正在积极地创造它自己的国际空间,而且它参与国际组织以使其专制体制得以存在并扩大其范围。

从越来越多的报导中,世人可以看到,中共通过“一带一路”正在希冀打通称霸全球的通道,而其更是藉由在国际组织领导层安插中国人,来让国际组织为自己服务,比如国际刑警组织、联合国国际电信联盟、联合国工业发展组织等。目前,美国已经掌握了很多证据,蓬佩奥未来或许会公布更多的内情。而对此,美国和西方国家必须想出合理有效的方式应对,否则中共将会继续蚕食更多国际组织,施加更多影响。

第四个话题是经济。蓬佩奥认为,中共从事不公平的掠夺性经济行为,而且利用国有资产在全世界各地打下其经济足迹。“我们希望中国成功。我们希望它有一个成功的经济。但是我们希望有一个透明的、有竞争性的、由市场驱动的惠及所有参与方的体系。”美中贸易战的核心问题无疑就是要推动中共经济走向透明、走向真正的市场化。而如何推动中共改变,蓬佩奥将来的演讲,极有可能在美国现有行动的基础上,更全面诠释美国的政策。

除此而外,蓬佩奥还打算谈及美国的军队是如何竞争的,以及中国(中共) 所建立的远远超出他们的自卫所需的有关能力。他或许同样会披露更为详细的内容。

在笔者看来,蓬佩奥未来针对每个话题进行的一系列讲话,就是在将中共魔鬼披着的看似美丽的外衣一步步剥去,从而让更多的美国人,更多的西方人,更多的中国人,更多的世人,真切地意识到中共才是对世界最大的威胁,必须将其彻底从这个世界上铲除。只有这样,中国才能走向自由,中国才能与世界公平的进行商务往来,中国人的聪明才智可以得到充分发挥。

正如蓬佩奥所言,美国政府“必须以全新的、非常规的思维方式来思考中华人民共和国”,而且“同中国接触要基于其现状,而不是我们所希望的状况”。这实际上在说,美国早已从幻梦中醒来,对于当下坚决走邪路、死路的中共,美国绝不会妥协。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论