美中联合打击毒品贩卖 重判芬太尼走私犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月08日讯】周四,走私芬太尼到美国的9名中国人,在河北邢台法院被判刑。这是美中第一次联手打击走私贩卖芬太尼。

河北邢台中级法院周四对向美国走私芬太尼案作出宣判,刘勇被判死刑,缓刑两年。蒋菊华和王凤玺被判处无期徒刑。另外6人分别获刑6个月到10年不等。

这是美中首次联手打击贩毒行动,共缴获11.9千克芬太尼,19.1千克其它毒品。

美国国土安全部和移民与海关执法局局长奥斯汀·摩尔表示,根据2017年8月逮捕行动中,一位知情被告人提供的线索,破获了这起案件。

美国国土安全部和移民与海关执法局局长 奥斯汀·摩尔:“这个人(被告)提供了,曾经在中国购买毒品的人的名字和联系方式…这个人还提供了名为戴安娜的贩运活动短信纪录。”

芬太尼是一种高度成瘾的合成阿片类镇痛药,其功效是海洛因的50倍。

根据美国疾病预防控制中心年度报告,2017年,超过2万8千名美国人死于过量服用芬太尼及其它合成阿片类药物,而芬太尼类药物的最大源头是中国。

川普上任后,加强了打击毒品和毒品贩卖的力度,也成为美中贸易谈判中不断强调的问题之一。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论