【禁闻】港警街头飙普通话 中共军警假扮?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月08日讯】香港反送中运动至今,港警暴力镇压示威者的手段残忍,外界普遍怀疑有中共军警假扮港警或混入人群,如今,中共军警也越来越不加掩饰。这几天一段网上流传的视频显示,一名所谓的“港警”在街头用普通话责骂一名便衣。有评论指出,已有大批中共军警在冒充港警,中共特务也早已渗透香港的各行各业。

近几天,网络上热传一段视频,画面显示,一队香港防暴警察在街头围住一名灰衣男子,其中一名警察不顾身旁有多名记者在场,愤怒的用普通话大声训斥这位男子。

他责骂灰衣男子说:“你侮辱军人!你不配做军人!你现在是军人,你知道吗?”被骂男子疑似在向他竭力辩解,之后在其他警察的劝解下,灰衣男子离开了现场。

随后有记者上前询问灰衣男子时,他用普通话回答了记者提问,似乎是因为他阻止防暴警察施放催泪弹,引起对方不满。

旅美作家张林:“那个大陆的那个用普通话直接训斥的,那个人呢,就是属于直接行动的特务,中共军警应该说至少也有四万人,目前在冒充香港警察,或者在街头冒充香港市民、冒充示威者等等。”

旅美作家张林表示,中共在香港的特务工作历史悠久,所有需要冒充的角色,他们都会冒充。

张林:“像这个他发火,属于忘乎所以了,正常情况下他不能这样说话的,正常情况下他担心被别人录音,要求他们都说广东话,而且从广东、广西会讲白话的人当中,调派大量特务也不是困难的事情,调派大量军警也不困难。”

另一段热传的视频则看到,一队防暴警察在街头不停的向示威者方向开枪,他们在撤退时,其中一人用普通话向落后的同事喊:“赶紧走了嘿!”

随后又有一名警察用普通话催促:“走了走了,赶紧的!”而在他们大声喊话时,有两名记者就站在旁边,但3名落后的警察离开前,仍举枪向远处的示威者连续发射催泪弹。

前中共香港地下党员梁慕娴:“根据视频内容,他们都在说,不是中国的警察,而是国安的人员,国安的人员是已经参加进了香港警察里面。”

另外,香港中文大学学生会外务副会长吕天忻也对“自由亚洲电台”表示,有被捕的大专生曾向她反映,在警署内有操北方口音的速龙小队殴打被捕者。

张林:“所以我认为这个问题是由来已久,也就是说最近这几个月来,中共特务都在香港扮演了重要的角色,他们是大肆对香港进行镇压的警察,他们也是制造事端的所谓的暴徒,应该说所有的麻烦都是他们制造的。”

张林透露,早在30年前,中共在香港安排的特务,就听说有6万名,现在的特务就更多了。

张林:“中共现在目前在香港的特务,有的估计在4万,按照我的估计现在20万都不止,这20万里面,当然共产党的特务是分布在各行各业,他不见得会直接去对付示威者,但会搜集信息、搜集情报,提供辅助。”

张林还表示,中共在香港控制了警界人员与公务员,其中公务员队伍的3分之2或许已被中共控制。

日前,中国国家主席习近平突然接见香港特首林郑月娥,并肯定她的工作后,11月6号,林郑又和主管港澳事务的中共政治局常委兼国务院副总理韩正会面。

习近平和韩正都强调要林郑继续“止暴制乱”,但不同的是,韩正公开表示支持香港警察。

中国问题专家石藏山表示,目前的香港局势很关键,习近平与韩正两派都要林郑所谓“平乱”,他预计,中共会进一步在香港制造白色恐怖,用超越道德底线的方式来对付港人。

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/钟元

相关文章
评论