振兴纽约社区经济 州众议员提加强货币流通

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月08日讯】周四,纽约州众议员金兑锡,在一场会议上,向民众讲解了他最新提出的立法举措,改变货币系统,让社区内有更多资金运转,改善人们的生活。

纽约州众议员金兑锡(Ron Kim)认为目前的货币经济体系,降低了社区民众的价值,而要提升货币的流通,还需要发展新的现金资源。

纽约州众议员金兑锡:“通过贷款付息,每一块钱的杠杆率是20倍、 40倍,而我们正相反,我们要设计一个,在财务清算前将工作和金钱加倍的系统。”

金兑锡表示,新的资金来源,既要符合宪法,在社区形成循环,又不会降低社区价值,需要建起一个支付的架构来实现。

纽约州众议员金兑锡:“这将是全美首个公共支付平台,一个州内的货币补充系统。我们将提供550亿美元的税收抵免,这个人们在年底获得的社会福利,变成可以兑换的可用资金,比如我在年底获得500美元的退税,如果我们提早获得使用权,并且用来交换商品和服务,这500美元在清算前,已经变成了5万或10万美元,因为提前用于交换了。”

金兑锡推出了“包容性价值分类账本”(Inclusive Value Ledger (IVL))计划,一个点对点(P2P)储蓄和支付平台,通过居民、企业和社区之间的自由服务流通,来极大的加速社区内的价值创造和商业交易。

纽约州众议员金兑锡:“每个人都会领取一张身份卡,像医疗补助卡,这个会是超级卡,包含医疗补助、报税等一切,或智能手机身份证件。比如州府在我的钱包分配了7千美元的各种信用(various credits ),我可以和你换,用来聘请家庭教师,或者聘请保姆,或照顾父母的护士,我可以点对点交换。”

新唐人记者宇亭、奥利弗纽约报导

相关文章
评论