何君尧耍特权医院插队 致脑瘤患者手术延期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月08日讯】香港建制派、亲中议员何君尧在医院耍特权,遭一位病患家属怒轰。这位市民在脸书披露,因何君尧插队导致其患病的母亲手术被延期。他气愤地说,“为什么(何君尧)一个2公分左右的伤口可以插队”,引发网友热议。

一名病患家属在脸书粉专“HA Secrets”发文披露,自己的母亲急需动脑瘤手术,手术本来排在第6顺位,却因何君尧插队,导致手术被延迟到下周。

这位病患家属十分气愤,称脑肿瘤已占据母亲半个大脑,从本周一开始等候紧急手术,但一直等到今天,都还没有等到手术,那究竟紧急的意义何在。而且,母亲为接受手术已禁食几天,如今手术延期,还要继续禁食,非常担心母亲的身体状况。

该家属更怒轰何君尧在医院耍特权,“为什么一个2公分左右的伤口可以插队?我真气得疯。不懂何君尧就有特权?HA(医管局)是不是要出来交代?”此事件在香港社群上再度引起热烈讨论。

何君尧于11月6日在屯门摆街站为区议会选举拉票期间,遭人以刀状物体直刺胸口,清醒送院,事后证实仅受2cm皮外伤。

不过,何君尧遇袭事件疑点重重,他“遇刺”视频在网络上被公开后,许多网民纷纷留言质疑这次事件是一场亲共派自导自演的作秀。

网友提出五大疑点,包括拍片一气呵成,从献花到行动都有人记录;何君尧闪避反应太快,超乎常人;助选团等多人瞬间合力制伏施暴者,表现异常合拍;被制服的施袭者也没有激烈挣扎;选在闹区行凶也不合常理等等。

另有网友发现,香港党媒大公报早在5日晚间就已在脸书发出何君尧“6日遇刺住院”的视频,因此纷纷质疑此事是港府自导自演,栽赃嫁祸香港抗议者。

香港反送中运动以来,何君尧言行不断挑起港人愤慨。7.21血洗元朗事件中何君尧与白衣人握手打气,他将抗议者比喻为蟑螂,煽动亲共人士撕毁连侬墙。

何君尧还被挖出是中共地下党员身份,他近日因说脏话侮辱女议员被逐出立法会,随后又被英国安格里亚鲁斯金大学撤销名誉博士学位。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:自导自演?何君尧6日遇刺 大公报5日晚提前报导
相关链接:中共地下党员何君尧 被英国母校褫夺荣誉学位
相关链接:亲共议员何君尧涉性骚扰 被逐出立法会场

相关文章
评论