蓬佩奥柏林演讲 美德须联手抗击中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月09日讯】周五,美国国务卿蓬佩奥访问德国,在柏林的勃兰登堡门发表演讲,纪念柏林墙倒塌30周年。蓬佩奥强调,共产主义威胁依然存在,中共新型的独裁主义正在兴起,美、德必须联手,抗击中共。

蓬佩奥表示,上世纪90年代,美德联手促成冷战结束,击败了当时的共产主义阵营,但共产主义威胁依然存在。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们必须意识到自由不是总有保障。我们说,它不会从天而降。今天,独裁主义只有一步之遥,正在崛起。说实话,(独裁主义)从来没有彻底消失。”

演讲中,蓬佩奥多次呼吁美、德再次合作,抗击共产主义。

美国国务卿 蓬佩奥:“这依靠我们合作去获得自由和未来。这就是我今天想说的:美国和德国如何共同合作,以及必须合作,为了我们人民的利益,为了世界的利益。”

蓬佩奥指出,中共正在打造新独裁主义。

美国国务卿 蓬佩奥:“在中国,中共正在打造新的独裁主义,这是世界已经很久没有见过的(独裁)。中共利用战术和各种方式镇压国内人民。”

蓬佩奥点出,与中共的对抗,实质上是自由国家和非自由国家的价值观之争。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们必须意识到,自由国家正在和不自由国家进行价值观之争。”

对于德国推进从俄罗斯进口天然气的管道建设项目,以及不排除华为参与5G网络建设,蓬佩奥表示,西方自由国家必须自身强大,不能依赖共产主义意识形态的国家。

他特别警告,华为听命于中共。

美国国务卿 蓬佩奥:“你们自己的情报主管说过,不能充分信任华为,因为(华为)听从中共政权。”

蓬佩奥指出,中共收购技术公司,以及打造下一代网络,将给世界带来风险。

美国国务卿 蓬佩奥:“所以我占用大量时间阐述中共给世界带来的风险,它对敏感技术公司的收购,以及有意建设下一代全球网络。”

蓬佩奥最后重申,美、德必须联手,解决共产主义带来的风险。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论