保税源 南加华人区4城市通过10.25%销售税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月09日讯】近年来,加州的赋税日益增重,但许多当地城市表示,县府、州府增加税收后,却把钱都投向别的地方,出现了当地民众缴税很多,但税收不能用在当地的情况。为了保护税源,南加四个城市纷纷提高当地销售税到达极限,以此将税金留在本地。来看报导。

本次提升销售税的城市分别为尔文岱尔 、蒙罗维亚 、马德里山 和南帕萨迪纳。这些地方纷纷在本周进行了民众公投,同意提高0.75%的销售税,达到加州的消费税极限10.25%。

事实上,增长地方销售税的呼声由来已久。

近年来,洛县以解决游民聚集、住房短缺为由增税不断。然而,像蒙罗维亚这样的城市,虽然每年给洛县提供数百万的税款,但洛县当局收走钱后,返还给当地的经费却少之又少。出现了居民赋税增加,但当地政府却没钱经营的情况。

今年6月,蒙罗维亚市就呼吁民众投票支持增税,即使该市并没有财务困难,但官员表示,如果自己不征收,这部分税收也会被洛县和其它公共机构收走。

为了保证税收用在本地,许多南加城市开始呼吁增加当地消费税。

据估计,蒙罗维亚增税后,该市每年将增加450万美元的税收。其它三个城市也将增加数十万到上百万的税收。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论