港科大学生周梓乐去世各区悼念 港警开枪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月09日讯】香港科技大学22岁学生周梓乐早前在示威现场坠楼受伤,星期五伤重不治。消息传出后,香港多区举行了悼念活动。晚间警察除发射催泪弹,在油麻地,有警员用实弹射击。

记者:各位观众好,我现在位于尖沙嘴钟楼。在香港科技大学周梓乐同学不幸去世后,全港各区都有悼念活动,我们看到尖沙嘴的钟楼都有大批市民在此聚集。

晚上八点,尖沙嘴钟楼化身为烛光和灯的海洋,现场摆放周梓乐的遗相,市民默哀、轮流献花表达哀思,有人忍不住哭泣。现场民众高呼“香港人报仇”。有市民促调查事情真相。

香港大学生赵同学:“究竟他是自己跌下去,还是有些人逼他自己掉下去。我们不清楚。所以我们香港人真的不可以再忍,再忍下去可能这件事还会再发生,不断发生不断发生,香港人只有输。所以一定要11月11日三罢,一定要支持这个运动,香港人才有正常应该有的生活。”

一位坐轮椅、从事葬礼行业的先生,质疑死因疑点重重。

香港市民刘先生:“极大可疑。一层楼这么高,有什么可能会伤?第一是盆骨碎了,后脑颅底的位置,一定是撞击前面去扭跳楼那种。警察一定有关系,直接还是间接,涉及有多深,可能是直接杀死丢下去,直接谋杀,而且他们掩盖的这么厉害,所谓欲盖弥彰。”

在新界元朗,警方出动防暴警察驱散人群,又拘捕了市民。在油麻地,有警员发射了实弹真枪。

新唐人记者梁珍、陈忠香港报道

相关文章
评论