福建访民关押期间死亡 疑遭刑讯逼供

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月09日讯】福建福州闽侯县青口镇访民陈春章,因为进京上访被拘留,在该县看守所关押期间昏迷送医,家属怀疑陈春章在看守所遭到刑讯逼供、强制灌药等虐待。11月6号,陈春章医治无效死亡,家属准备到省信访局讨公道,结果都被阻挠。

据陈春章的妻子叶木兰描述,8月27号陈春章进京上访,被户籍地闽侯县青口镇政府和青口派出所人员接回后,行政处罚拘留10天,期满后刑事拘留 37天,之后被检察院批补。

10月23号,家属委托律师到看守所会见,24号律师会见后说:陈春章身体和精神都很好,就是瘦一点,还有他做了四次笔录都没有签字,拒绝妥协和认罪。

但是26号傍晚,家属接到民警通知,说陈春章在福州总院治疗,需要家属签字。家属赶到医院发现陈春章昏迷不醒,警方拒绝家属查看身体和拍照。家属还得知看守所延误送医,错过最佳治疗时间,陈春章经过开颅手术后隔天苏醒,在重症监护室与家属视讯。

叶木兰:“ 27号下午,视频看到了陈春章,他不会说话,我说我讲的话,如果是的话,你嘴巴动一动呀,我说你在看守所里面有没有刑讯逼供,他嘴巴就动了动了,就哭了,眼泪就流下来,我说再问你一个问题,是不是看守所里面硬拿药给你,他嘴巴也动一动。”

后来陈春章情况恶化,11月6号在医院去世,家属准备到省信访局讨个公道,结果都被阻挠。

叶木兰:“昨天早上6点左右,县政府的人带着特警总共6个人闯进来了了,他说你要去省政府就强制给你带走,他也带着手铐,我说你证件拿出来,6个都没有证件,我女儿不让她去上班,陈春章家里兄弟,每家每个人都堵在那边,不让他走。”

据《民生观察》报导,因福建省三明市乳牛场单方面解除双方之间土地承包关系纠纷一案,原审法院对陈春章土地承包投资搭建的猪舍和平房共71间、100多颗果树、一亩农作物等作出分文不赔又不安置的判决,并裁判将陈春章猪舍的每头小猪以20元的价格变卖给他人,此案长达18年未得到合理解决。陈春章为了讨回公道,所以到北京上访维权。

新唐人记者 熊斌,王奕真采访报导

相关文章
评论