多伦多港加论坛 探讨香港反送中未来

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月10日讯】持续五个月的香港“反送中”运动越演越烈,11月7日晚,香港政治评论员桑普、政治漫画家尊子、香港青年抗争者何泳彤以及加拿大前外交官Charles Burton在多伦多举行论坛,探讨反送中运动未来走向,以及国际社会应如何应对中共锐实力渗透。

11月7日晚,港加联在多伦多大学主办论坛,三位香港嘉宾和前加拿大驻华外交官Charles Burton,探讨了香港反送中运动未来走向。

著名政治漫画家尊子:“现在是很困难的时期,很血腥,很暴力。”

著名香港政论人桑普分析,虽然林郑已撤回逃犯修例,但随时都可启用紧急法来送中,港人不可掉以轻心。

著名香港政论人桑普:“(可能是)宵禁,可能是断网,可能是送中,这些内容在紧急法里,来吓唬人,甚至不惜杀人。”

桑普认为,中共出动解放军武力镇压可能性较小,最有可能是港府推出“伪独立调查委员会”。

著名香港政论人桑普:“这种情况是试图分化外国商界和我们民主派基本的支持,就重演五年前雨伞运动的分裂情况,那我们要很小心。”

青年香港抗争者何泳彤讲述了,在台湾组织撑港活动的初衷。

香港抗争者何泳彤:“我生于1997年,见证了一国两制如此让人失望。这是一个香港人的责任,面对中共对香港的摧毁,如果今天我们不站出来,明天就没有机会再站出来。”

三位嘉宾都认为,只要港人持续抗争下去,最终一定会看到曙光。

前加拿大驻华外交官Charles Burton则提出,面对中共锐实力渗透和经济利诱,加国政府应以国家安全和人权为先。

论坛由前国会议员邹至惠主持,台下观众踊跃提问互动。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论