蔡英文跑双北拼国会过半 提醒守住民主台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月10日讯】再来关注中华民国2020总统大选。离大选只剩约2个月,总统蔡英文力拼国会过半,巩固双北选情。周六一早(9号)直奔新北,替立委罗致政辅选,晚间出席台北市立委何志伟的竞选总部成立大会,希望以此带动绿委选情。

替立委罗致政披上竞选背带,总统蔡英文一早前往新北,出席罗致政的竞选总部成立大会。

中华民国总统 蔡英文:“中国(共)这几年一直打压我们,所以我要跟大家讲,2020年的投票有一个很大的意义,就是国际社会的人都在看我们台湾人,2020年我们做什么选择。我们台湾人有决心,要保护自己的国家,保护自己的主权,保护自己的民主自由,大家说好不好?”

强调台湾是民主的标竿,如果台湾守不住,就是民主、自由价值的失败。为了力拼国会过半,民进党在台北市提名7位立委候选人,加上支持无党籍立委林昶佐,企图在北市开疆辟土;而新北市立委选举应选12席,民进党目标保住九席现任立委,还要抢下第十二选区。这回蔡英文接连替立委罗致政与何志伟辅选,希望打出总统牌,抢攻双北两大票仓。

中华民国总统 蔡英文:“让我们的国会可以过半,让蔡英文比较好做事,让我们的民主、自由、主权,可以代代相传给我们的子孙。”

民进党立委 罗致政:“2020是台湾关键的一年,其实我们都知道,外国人也知道,中共不可能放过我们,每一次选举,都是影响台湾的每一次机会,我们如果不好好保护台湾,未来台湾就有可能变成像香港一样。”

而日前,国民党总统参选人韩国瑜炮轰民进党说,几流的人民,选出几流的政府,对此总统这么回应。

中华民国总统 蔡英文:“选举到这个阶段,韩市长看起来有一些口不择言。”

蔡英文大打政绩牌,辅选现场,立委余天、管碧玲以及罗致政的妻子也都现身力挺,附近的大型竞选看板,也增添2020浓浓的选举味。

新唐人亚太电视林嘉韦、赵庭誉台湾新北采访报导

相关文章
评论