11月10日环球新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月11日讯】11月11日,纽约将举行第100届老兵节游行,川普将是首位出席该活动的美国总统。另外,罗马尼亚大选,或将结束该国之前的一党专政时代,前共产党遗留势力在首轮投票中大幅落后。下面看一组环球新闻简讯。

罗马尼亚周日举行了总统大选首轮投票,初步结果显示,致力反腐、承诺法治的自由党领袖、现任总统伊尔哈尼斯(Klaus Iohannis),获得大约40%选民支持,在第一轮投票中占据优势,有望在11月24日的复选中胜出。

社会民主党领导人、前总理登奇勒(Viorica Dancila)支持者约20%。作为前共产主义政党的继承党,社会民主党此次很有可能不会进入第二轮大选投票。另外,根据罗马尼亚的现行制度,总理将由总统与各政党商讨提名。

周日,日本新王德仁偕同王后雅子乘车在东京市区巡游,受到民众夹道欢迎。这是日本庆祝德仁即位系列活动中的一个,被称为“祝贺御列之仪”;首相安倍晋三也在巡游车队中。德仁于10月22日完成“即位礼正殿之仪”后,就已正式宣告日本进入第126代君王时代。

澳大利亚东部丛林大火失控燃烧两天后仍在继续,周日,新南威尔士州和昆士兰州肆虐的丛林大火持续恶化,仍有近100起大火在燃烧。

虽然当地有动物庇护所收留了一些袋鼠;但仍能不时看到在灰烬中活动的袋鼠。

新南威尔士州乡村消防局局长 Shane Fitzsimmons:“我们从未同时见到这么多达到紧急级别的大火。在新南威尔士州,有90处地点有大火,其中50处仍未受控制。”

大火造成至少3人死亡、150所房屋被烧毁,数千人流离失所。

周六,美国洛杉矶好莱坞地区发生山火,火势蔓延几英里,华纳兄弟电影公司紧急疏散,当地出动200多名消防员救火。

11月11日,纽约将举行第100届退伍军人节游行,美国总统川普将出席并为开幕式揭幕。游行将从中午12点开始,沿着曼哈顿第五大道,从26街起步,到48街的终点。今年,法轮大法游行队伍第16年获邀参加游行。预计活动将吸引2.5万人参加,现场观众达数十万人。

相关文章
评论