共和党议员要举报人作证 希夫拒绝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月11日讯】美国国会众议院的弹劾调查,本周将举行首次公开听证,共和党议员周六提出一份证人清单,包括举报人和前副总统拜登之子。由民主党人控制的调查委员会是否批准值得关注,不过情报委员会主席希夫已经表态拒绝。

据福克斯新闻报导,众院共和党议员本次要求出席公开听证会作证的人员名单,包括前副总统拜登之子亨特‧拜登以及匿名举报人

众院情报委员会资深成员努涅斯在给委员会主席希夫的信中表示,“为了使原本不透明和不公平的(弹劾调查)过程具有透明性,美国人民应该在公开场合听取这些证人的意见。”

民主党人发起的弹劾调查源于一个未经核实的举报,称川普总统在7月25日与乌克兰总统泽伦斯基通话时,施压对方,要求调查拜登父子在该国涉嫌的贪腐案。亨特曾在其父拜登任美国副总统期间,在乌克兰一家能源公司董事会任职,而亨特本人没有任何能源领域的背景。

但是,希夫回信表示拒绝,称这些人的证词是“多余和不必要的”,并表示这些人如果出来作证,总统会对他们的安全构成威胁。

另外,努涅斯在另一封信中,要求希夫本人接受议员们的闭门问询。此前希夫曾被曝光,其雇员违反规定与举报人进行过接触;希夫本人也曾在川普公布通话纪录前,对他的同事们编造了川普的通话。

川普周六在离开马里兰州安德鲁联合基地前,再次驳斥“猎巫调查”,并表示他可能会在11月12日公开他与乌克兰总统的另一次通话纪录。

美国总统 川普:“我们很透明,你们都知道电话中说了什么,现在我再透明一次,实际上我和乌克兰总统通了两次电话,你们可以听听看第二通的内容,告诉我有没有什么问题。历史上没有人经历过这些,这是猎巫,而且不该发生在另一位总统身上。”

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论