央视总导演猝死 党媒罕见低调引猜测

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月11日讯】近日,曾连续七年执导央视晚会的总导演罗伟之死再被翻炒。对于罗伟之死,党媒主要喉舌并未报导,仅在其死后3个月才在网络媒体上流传出来。党媒罕见低调处理罗伟之死引发舆论猜测。

央视总导演罗伟死亡3个月后,才有网络媒体报导说,8月5日凌晨,罗伟患颈部淋巴癌一年之后,因细菌感染脓毒症致心脏呼吸骤停,在北京航天中心医院死亡,终年56岁。

据报导,罗伟的送别仪式在8月9日上午北京八宝山举行,其生前的领导同事、亲朋好友以及各界群众为其送行。

央视总导演罗伟是一位创作型全能导演,曾连续7年执导央视元旦晚会。但其死讯却没有被党媒喉舌报导,仅在3个月之后从网络媒体上流传出来。这与党媒以往高调报导央视新闻联播播音员罗京等人死亡时的宣传明显不同。令舆论颇感诧异。

8月9日上午,罗伟的送别仪式在北京八宝山革命公墓举行。(视频截图)

在罗伟之前,已有不少央视主持人、播音员、制片人因患癌症死亡。据陆媒盘点,过去9年间,仅央视名主持人就有7人患癌症死亡。

包括央视前主持人李咏、肖晓琳、央视新闻联播播音员罗京、央视主持人方静、央视主持人王欢等人。

其中,央视前主持人李咏于去年10月29日病逝。据透露,李咏患的是喉癌,在美国治疗了17个月后离世,终年50岁。

2017年7月13日,央视前主持人肖晓琳于2017年7月因患直肠癌,在美国治病期间去世,时年55岁。肖晓琳长期担任央视《今日说法》栏目的制片人、主持人,该栏目曾多次推出污蔑法轮功的节目。

如在2001年3月22日的访谈节目中,提及同年1月23日发生在天安门广场的所谓“自焚事件”,时任央视主持人张绍刚和两名受访者,对法轮功进行了歪曲和攻击。

“自焚事件”发生一星期后,央视《焦点访谈》推出了一个30分钟的相关节目,但节目破绽百出。

同年8月,国际教育发展组织明确指出,自焚事件“是由(中共)政府一手导演的”。北美中文电视台“新唐人”制作的分析自焚真相的纪录片《伪火》(False Fire),于2003年11月8日获得第51届哥伦布国际电影电视节荣誉奖。

在纪录片《伪火》揭穿“天安门自焚”真相后,央视主持人方静仍在2005年1月23日央视的《焦点访谈》节目中,重复播报“天安门自焚”谎言,并宣称去河南做了所谓的“追踪采访”。

肖晓琳之前,2015年11月18日,央视军事节目主持人方静因患胃癌去世,时年44岁。据多人指称,她在台湾病逝,生前曾涉“间谍门”事件,受到舆论关注。

2013年7月3日,央视编导、主持人王欢因患癌症去世,时年43岁。

2008年12月23日,央视社会专题部副主任、前新闻评论部副主任陈虻,因患胃癌在北京肿瘤医院死亡,时年47岁。

据明慧网报导,陈虻经历9个月的折磨痛不欲生,他是构陷法轮功的“天安门自焚”伪案的制片人。

2009年6月5日,央视《新闻联播》主持人罗京,在正值事业颠峰时死亡,官媒称罗京死于“淋巴癌”。但知情者向大纪元披露,罗京的真正死因一直是中共的高度机密。

以罗京为首的所谓央视系,喜欢出没于北京灯红酒绿的“后海”。罗京发病地就在夜总会。后来,罗京全身淋巴结肿大,血样报告显示“阳性,爱滋病!”

据悉,罗京死前非常痛苦。护士邢桂芝透露:罗京“喝一口水,疼得把眉毛都纠结在一起,我们就给他配了麻药,漱完口之后再吃药、吃饭。”

央视是中共最主要的喉舌之一。不仅替中共歌功颂德,粉饰太平,掩盖真相,也是历来中共迫害人民的帮凶。远至文革,近至1989年六四大屠杀、1999年以来对法轮功的非法迫害,央视都扮演了“党的门前一条狗”的角色,对全国民众进行洗脑。

舆论认为,许多央视主播、导演为中共卖命多年,不但毒害了中国的老百姓,最终也害死了自己。

(记者文馨报导/责任编辑:祝馨睿)

相关链接:又一“央视一姐”癌症复发
相关链接:央视前女主播香港出书 揭与周永康的“故事”
相关链接:宋祖英自曝江泽民黄段子 害春晚导演入狱10年

相关文章
评论