港警开真枪伤人 民情激愤 全港三罢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月11日讯】香港反送中运动进入第6个月,周一(11日),港人发动罢工罢课罢市“大三罢”。早上7点多,有港警以真枪实弹向民众射击,其中人被射中心口,情况危急。

现场目击者表示,周一早晨7点半左右,在港岛西湾河有交通警员追截黑衣青年,现场视频显示,警员在毫无受到威胁的情况下,对青年连开3枪,两名手无寸铁的青年中枪倒地,其中一名青年睁大双眼,倒在血泊之中。

香港医院管理局证实,一名二十一岁的青年男子因为枪伤,正在接受外科手术抢救,目前情况危殆。香港媒体报导,21岁的中枪男子右肾及右肝被子弹碎片割伤, 由于失血太多,手术期间一度心跳停顿,12点左右转往加护病房,目前仍未脱离生命危险。

现场视频还显示,一名手无寸铁的妇女被警察喷射胡椒粉,并且以暴力手段摔倒在地。
现场围观民众纷纷怒骂警察是“凶手”、“杀人犯”。有民众上前与警方理论,却遭到防暴警察喷射胡椒剂,其后又发射催泪弹驱散群众。

近日,香港科大男生在抗议活动中离奇坠楼身亡,激起港人愤怒,爆发新一轮抗议潮。周一,港人发起罢工罢课罢市“大三罢”以及和理塞“黎明行动”,捍卫港人自由。

新唐人记者李博文综合报导

相关文章
评论