长春市前三季度GDP增速为零

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月11日讯】长春市统计局11月7日公布的数据显示,今年前三季度,吉林省首府长春GDP完成4657.2亿元人民币,增速为零,较去年同期回落7.2个百分点,增速严重下滑。

据长春市统计局披露的信息,今年1~9月份,长春市规模以上工业完成总产值下降5.5%,其中,七大产业产值下降5.1%。

在投资方面,长春市固定资产投资下降16.9%,同比回落25个百分点。其中,工业投资继续下滑,同比下降37.3%,服务业投资下降9%。

在财政收支上,长春市全口径财政收入下降9.3%;地方级财政收入下降10.1%,其中,税收收入完成25.8亿元,下降16.8%。财政支出完成592.4亿元,下降9.1%,降幅比1~8月扩大6.4个百分点。

有网民表示,:“其实如果看长春产业结构,gdp应该是负数,今年汽车行业寒冬,上海大众,广汽丰田,长安马自达,外加新出来上海奥迪,一汽过得应该格外不好,长春理论上应该也是。”

另外吉林省统计局官网数据显示,2019年前三季度,吉林省官方宣布的GDP同比增幅1.8%。

1~8月,吉林全省财政收入增幅为-9.4%,固定资产投资增幅-10.4%,其中第二产业投资增幅为-31.8%。限额以上住宿业营业额增幅为-7.2%,限额以上餐饮业营业额增幅为-14.1%,限额以上社会消费品零售总额增幅为-5.1%;进出口增幅为-6.6%,其中出口增幅-1.5%,进口增幅-8.1%;规模以上工业增加值增幅为0.5%。

对此,大陆财经评论人士“蛮族勇士”表示,综合以上数据,意味着吉林省在财政上、消费上、外贸上、投资上和实体产业上,全面陷入了剧烈萎缩。推动经济发展的全部引擎,都已经处于熄火乃至是冰冻状态。这意味着曾经被寄予重望的新一轮东北经济振兴战略已经宣告失败。

面对经济熄火,“蛮族勇士”表示,一直以来,中国的国产经济智囊群体对东北经济给出的意见就是“腾笼换鸟”方案,也就是抛弃原有的重工业体系,另起炉灶。但地方当局把原有的企业以各种理由驱赶出去,鸟笼空了之后,新的产业根本就没有诞生出来,结果鸟笼永远空在了这里。

而“腾笼换鸟”涉及到大陆从南到北,从东到西的诸多城市,但是,所有选择腾笼换鸟方案的城市,统统失败。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论