林郑强硬回应警暴 港人酿继续大三罢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】周一,香港警察抗议者,实弹开枪两人中弹。香港医管局表示,截至下午四点,各区共有64人受伤。傍晚,香港特首林郑月娥召开记者会,首次以强硬姿态回应示威诉求。而322个学生团体,联署透过“中学生连线”平台,发表“抗争五个月宣言”,表示抗争到底。港人酝酿周二继续举行“大三罢”,中大等高校,已经宣布取消周二所有课程或考试。

周一面对港警暴力升级,特首林郑月娥称抗议民众为“暴徒”,说他们的政治诉求不会成功。

香港特首林郑月娥:“肆意迫害香港的暴徒,你们的行为是不会得逞的。”

香港特首林郑月娥:“我在这里大声清楚的声明,那将不会发生。”

这是林郑月娥首次以强硬姿态回应示威诉求。当记者问及,港警西湾河开枪事件及交通警骑车冲撞人群等,林郑表示警方正针对开枪事件进行调查,但仍认为是个别员警行为。

记者会不到30分钟便结束,仅点名港媒、中共官媒海外频道CGTN提问,没有给外媒提问。

警察对年轻抗争者开真枪,受到国际关注。

中华民国总统蔡英文在脸书上表示:“政府不该对手无寸铁的人民开枪,开枪只会恶化问题。北京和港府该回应香港人民的,不是子弹,而是对民主自由的承诺。”

美国国会及行政当局中国委员会主席麦高文发推文,呼吁美国政府发声。

新唐人记者李梅 、明玉综合报导

相关文章
评论