各国纪念一战停战 川普首次出席纽约游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】周一是一战停战101周年纪念日。英、法、澳大利亚等国,纷纷举行纪念活动。周一也是美国的退伍军人纪念日,美国总统川普,将出席纽约第100届退伍军人游行的揭幕仪式,这也是美国总统首次出席该活动。

英国周日举行了纪念仪式。英国女王 伊丽莎白二世携王室成员,政要以及老兵,出席“国家停战纪念日”活动。

王室代表和英国首相等人向纪念碑敬献花环。

参加仪式的众人齐唱英国国歌。

之后老兵举行盛大游行。

中午11点,大本钟敲响。按照传统,英国民众默哀两分钟,纪念1918年11月11日第11个小时,一战结束的那一刻。

同一时间,英国海滨城市 多佛上空,飞机撒下虞美人花,纪念二战中牺牲的将士。

周一,法国总统马克龙,以及前总统萨科齐和奥朗德,参加了巴黎凯旋门前举行的纪念仪式。

马克龙点燃了无名战士墓的永明火,并和老兵握手交谈。

周一,澳大利亚近3000人参加了首都堪培拉、“国家战争纪念馆”举行的纪念仪式。

澳大利亚总督 大卫·赫尔利主持仪式并发表演讲。

澳大利亚总督 大卫·赫尔利:“如同朝圣者,我们今天再次聚集于此,悼念和感谢那一代人。”

在美国,川普总统周一将参加纽约市第100届“退伍军人节”游行,并发表演讲。这将是美国总统首次为纽约市“退伍军人节”游行开幕式揭幕。

新唐人记者毕心慈、 陈海月综合报导

相关文章
评论