中医师谈中医 国会议员接受度更高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】中医针灸治疗,对于消除疼痛和战争创伤综合症有独特的效果,因而在美国越来越被人们所重视。来看一下中医师谈中医在美国的

中医师于家山表示,针灸只是中医的一部分,大约在70年代,针灸疗效让美国民众感到震惊,因此美国民众对中医的第一印象就是针灸。

中医师于家山:“其实针灸代表中医这40多年里,华裔一直在纠正美国民众对针灸的认识,中医包括针灸,针灸在中国大陆和在台湾都是一个非常小的科目,它比中医骨伤科还要小,但是他代表了中医(在美国)的整体形象。”

于家山解释,针灸不仅止痛效果好,而且一次见效。

中医师于家山:“ 如果是急症,直接影响到了工作和学习,注意力不集中甚至有低烧的现象,我们就进行针灸的治疗,针灸治疗通常情况下是一次有效,叫一次临床治愈,这是中西医最大的区别,我们可以永久性治愈,西医对这些疾病,如果不提高自身免疫力,很难用抗菌素来治愈这个疾病。”

他还表示,有很多老兵患有创伤综合症,经过他治疗后效果也很好。

中医师于家山:“他们主要的症状就是在战争当中留下的这种伤害,有肢体上的伤害,就是身体上的伤害,一大部分人是精神伤害,就是抑郁症,创伤综合症,这方面中医积累了丰富的经验,通常情况下,通过针灸,我本人的例子,一次有效。”

为了推广中医,他希望可以通过立法让美国社会更广泛地接受中医。

中医师于家山:“国会一些重要领袖人物,他对中医接受度是非常高的,和美国民众的接受态度不同。”“加州医疗网和各大保险公司都是接受针灸的,有一些州接受针灸的力度并不强,联邦政府针灸几乎是没有的,这就是为什么我们连续20几年来推动联邦针灸立法。”

于家山还表示,他经常参加义诊等活动,为的就是推动中医在美国的发展。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论