【微视频】柏林墙倒塌30年后香港成新波兰

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】2019年11月9号,德国庆祝柏林墙倒塌30周年,当天上午德国总理、总统到了柏林墙旧址举行了纪念活动,晚上柏林勃兰登堡门也举行了演出。30年前的这一天,东德共产政府宣布允许公民申请访问西德被视为柏林墙倒塌的开始。柏林墙都倒了,谁还留在社会主义国家受苦,东德也维持不下去了,1990年10月3号东德并入西德,东德的宪法、人民议院、共产政府灭亡。准确的说,德国不是统一了而是自由战胜了共产。

柏林墙倒塌只是东欧巨变的一个事件,整个东欧共产政权的灭亡是从波兰人的抗争开始。社会主义计划经济造成波兰食品价格飞涨,波兰人就上街抗议。1980年,波兰人成立独立的团结工会与共产政权抗争,这场抗争持续了10年。1989年6月4号,团结工会通过选举上台,12月29号,议会通过宪法修正案,改国名为波兰共和国,波兰共产政权灭亡。自此之后,共产国家倒塌的速度就加快了,苏共从1990年的28大到1991年灭亡只有1年多的时间。

现在有人说香港就是中共的柏林墙,其实更加准确的说法是新波兰。长城防火墙、海关、宣传和外汇管制,这几个部门挡住了中国人的思想、肉体和金钱去接触自由,这才是中共的柏林墙。香港是中共的新波兰,有三个相同点:第一,香港政府是中共的傀儡,波兰工人党是苏联的傀儡;第二,香港人上街抗议正如波兰人的反抗;第三,香港人争取真普选正如波兰团结工会的努力。

美国总统里根在东欧共产灭亡中的努力被称为“里根主义”,他不光支持了共产国家的非暴力反抗团体也支持了军事抗争,比如阿富汗的反苏圣战游击队。这里也希望西方国家不光要支持香港的非暴力抗议也要支持勇武派。

最后澄清中共甚至是中文维基百科的谎言,中共说东欧脱离共产主义之后生活水平下降了,这是典型的谎言。当初东欧跟中共一样,需要粮票、肉票,现在可能更差吗?起码能吃上便宜猪肉了。可以说如果共产党倒台之后,没有民族战争的国家都比以前过得好。

2018年,一位在波兰的中国人做了一个对比,2017年波兰人平均月收入4353兹罗提,约合人民币8000,实际到手5000左右。2016年中国人人均每年可支配收入23821元。波兰人的收入比中国人多40%到60%。但是波兰人二胎以上每胎每个月补贴大约900元人民币,医疗、教育免费。我相信中国人的勤奋和努力是世界上少有的,可以说如果1989年中国人推翻共产党,那么今天咱们收入要多出40%到60%,第二胎补助,医疗、教育免费。世界上没有后悔药,脱离共产党越早越好,咱们就从今天开始吧。

相关文章
评论