【禁闻】港人三罢抗争 港警实弹开枪

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】香港民众11月11号发起“三罢”运动,以罢工、罢课、罢市表达对港府和中共的不满,但早上7点多,大批港警出动搜捕示威者,在西湾河一带,更有警察持真枪向民众射击,有两名男子倒地,其中一人中枪后生死不明,同时,大批警察在多所学校内射催泪弹,多区再爆警民冲突。

11月11号,香港市民再次发起“三罢”行动,即罢工、罢市与罢课,同时发起“和你塞”行动,针对各区交通干线与主要公共运输系统。

早上7点多,在西湾河一带,有示威者堵路抗议,多名警察赶到后,驱散、追打示威者,其中有示威者被制服。

另有一名警察在没有受到任何攻击的情况下,先是拔枪,再用力拉住一位白衣男子,二人纠缠之际,路旁有2名黑衣男子试图上前营救白衣同伴。

警察随即向最近的一名黑衣男子腹部实弹开枪,黑衣男应声倒地。另一名黑衣男从另一边靠近试图营救同伴,警察又向这名黑衣男连开两枪,男子也应声倒地。

加拿大华裔作家盛雪:“我们看到的港警从来没有像现在这么的疯狂,这么的残暴,许许多多的事实、证据已经证明,在香港杀人的很多应该是中共送过去的。不管是警察、军人、武警、杀手,总之他们是直接拿到中共的指令到香港去执行任务的。”

之后警察还用力压制倒地的黑衣男子,地面有许多血迹。现场大批市民愤怒的向警察表达不满,但警察一度拿枪指向周围市民。

加拿大华裔作家盛雪表示,现在的香港局势,已经非常残酷。

盛雪:“因为毕竟现在是21世纪,是我们面对的自由、民主、人权如此昌明的时代,而且是资讯如此发达,新闻传播如此快速的时代,却依然使得香港现在整个陷入了这么恐怖、恐惧的一个局面。”

随后,大批防暴警察赶到现场,其中有警察向围观市民近距离喷射胡椒喷雾,并追捕附近的黑衣示威者,而中枪男子事后被送往东区医院抢救。

盛雪:“那些人不管他们是什么身份,不管他们是香港当地的警察,或者是便衣的警察是伪装的,或者是中共派过去的,其实只有一个道理,他们背后如果没有强大的势力,如果没有中共暴政对他们的允许或者直接下的指令,他们是不可能这么做的。”

盛雪说,在任何一个正常的民主国家,警察是社会秩序的维护者,但中共指使公安、特警在香港的所作所为,等同于杀人凶手。

盛雪:“是什么东西使得他们成为杀人的凶手?那么我们可以想像,作为一个普通的警察,他有必要这样吗?他有必要去欠下这样的血债,而且如果说他们是香港当地的警察的话,他也应该去考虑会不会将来受到仇杀?”

香港公民党主席梁家杰则表示,警察只能在生命受到威胁而要保障自己安全的情况下才能开枪,但现在香港警察的行为完全不符合要求,而且已严重失控。

香港公民党主席梁家杰:“今天早上我们可以看见在西湾河和其他的地方,比如说中文大学、香港大学都出现一些警察失控的情况,但是他们(示威者)手上我们都不见有什么武器。”

梁家杰说,香港特首林郑月娥到今天仍然拒绝成立独立调查委员会,警察失控、滥暴行为也越来越严重,这一切的背后很可能是中共的操控。

当天早上8点多,葵芳一带还有民众拍到,有数十名示威者在马路上行走,但一名驾驶摩托车的警察持续追撞示威者。

另外,为响应“三罢”行动,当天最少有9间大专院校宣布停课,但防暴警察一早也在多间院校布防,并闯入多所学校的校园内持续发射催泪弹和橡胶子弹。

盛雪呼吁,国际社会要尽力采取实际、有效能帮助香港的策略和步骤,同时,她也希望那些对中共还抱有幻想,或是还没有明白为什么香港人需要抗争的人,能共同站到抗争者的一边,勇敢的对中共暴政说不。

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/李沛灵

相关文章
评论