刚曝出遭软禁半年 崔永元现身与这3人同框

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】前央视主持人崔永元,因披露陕西“千亿矿权案”卷宗在最高法院失踪丑闻,一直备受舆论关注。近日网路上流传他已被软禁超过半年。10日,网络流传出他现身中国传媒大学65周年校庆日并与两女一男的合照。

11月10日,有网友发布与崔永元在中国传媒大学的合影,并附文说,“刚和家人准备出门吃面,在大门口和崔老师走了个对面,感觉崔老师有点憔悴,犀利的目光。”

照片可见,久未露面的崔永元戴着帽子,穿着蓝色羽绒服,面带微笑合影。

此照片似乎在为崔永元被软禁之说辟谣。

此前,有网友11月7日发推文称:3月份后,因“林清盗卷”,崔永元就已经处于半软禁情形……

帖文附上一张疑为崔永元微信帖文,崔自述:现在是11月了,从3月开始失去部分人身自由至今未解套,去日本看病不行、去英国开学术会不行、去某国看女儿不行……只能在家看祖国,也不那么生气了、也不那么着急了……

11月8日到11月10日,第五届“口述历史国际周”在京举行。

上述贴文发出的次日,崔永元突然现身他多年前发起组织的口述历史活动时“真人现身”引起网友们的关注,认为崔永元可能是曝光自己失去人身自由后暂时在国内解套了。

中共官方公布“千亿矿权案”最新调查结果,称王林清被立案调查。正在对赵发琦深入侦查。同日崔永元则发表声明致歉。(新唐人合成)

2018年年底,崔永元曝光中共最高法院院长周强千亿矿权争夺案中“知法犯法”的猛料。崔揭露,中共最高法院有“内鬼”,窃取了陕西商人赵发琦与陕西地质矿产局一桩价值千亿大案的卷宗,直指此案未审先判,是来自周强的指示。

该案主审法官王林清三次发自保视频,讲述该案二审卷宗消失的前后经过,并详细讲述了周强干预案件的整个经过。而千亿矿权案的原告、凯奇莱公司实际控制人赵发琦也透露,周强一直在操纵这个案子。

在舆论压力下,中共中央政法委介入调查,随后王林清电视认罪。

网络流传的视频中,崔永元光头露面传媒大学食堂,他说自己每天要吃20多种药,地狱走了一回。(视频截图)

今年5月10日崔永元公开道歉,表示“坚决拥护”中央调查组的调查结论。这和他之前的态度发生了巨大转变。同时他还说,“上帝让我走了一回地狱”。

对此,网友们认为崔永元的道歉声明藏有玄机。眼尖的网友还发现,崔永元的道歉声明不到200个字却有3处错别字,隐含暗语,或暗示他的道歉只是不得已之举,相信他对自己也很不满意。

据报导,“陕北千亿矿权案”因涉及利益巨大,关涉多方,虽审理历时12年仍不断受干扰,崔永元爆料直指最高法院院长周强,最近该案还牵出中纪委书记赵乐际

有港媒10月18日引述京城消息人士称,赵乐际卷入主政陕西时发生的两大案,秦岭违建别墅案及千亿矿权案,因而触怒习近平,受到习的警告。

崔永元披露包括最高法院院长周强批示的“秘密文件”中,被打格的部分内容,正是赵乐际担任陕西省委书记期间对“千亿矿权案”的批示。

此前有分析说,“千亿矿权案”是习近平派系原本想利用崔永元爆料“剪裙边”揪出大老虎,结果引起高层官员人人自危,招致他们共同抵抗,虽然崔永元因后台硬平安落地,但自此消声。

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论