香港局势持续恶化 警队一把手换将在即

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】香港反送中示威进入第6个月,港警滥捕、滥暴、滥权令全港民怨沸腾,且备受国际舆论诟病。11日,有消息称,香港警队一把手换将在即,“二号”人物邓炳强预计于11月19日全面接管警队。

现任香港警务处副处长(行动)、警队“二号”人物邓炳强预计于11月19日全面接管警队。

11月11日,香港《南华早报》报导,香港政府将在合适的时机,正式公布对现任香港警务处副处长(行动),香港警队“二号”人物邓炳强的任命,届时他将成为香港主权移交北京后的第七任警务处处长。

目前,担任香港警务处处长的卢伟聪,原本应于2018年11月退休。特区政府发言人去年曾称,为了便于警队管理层顺利交接,卢获延任12个月,任期至2019年11月18日。

被视为“未来一哥”的香港警务处副处长邓炳强,一直被视为受到中共栽培并将成为下任警务处长的热门人选,但围绕他的负面传闻持续不断。

传邓炳强与何君尧结拜

8月份,一群自称热爱香港的警务人员,在香港连登论坛发出一封匿名公开信揭露,邓炳强与元朗黑社会、乡绅勾结,在“元朗事件”中故意制造“无警时分”,任由黑道横行打压民众。

邓与何君尧是结拜兄弟。乡绅为邓提供食、色、性服务,应有尽有。

何君尧被外界认为是7.21元朗恐袭幕后黑手,同时也被称为“西环(中联办)契仔”。

7月21日晚10点左右,数百名白衣黑帮手持长棍铁棒藤条等武器,冲进西铁元朗站大堂及地铁车厢内无差别袭击市民。

事发后,网络上曝光视频显示,何君尧曾与多名白衣人握手,并竖起拇指称“辛苦你”、“你们是我英雄”。何君尧因此成为示威者的“公敌”。

蔡英文斥责香港警察开枪,称中港政府不该用子弹回应人民。(Anthony Kwan/Getty Images)

香港警队直接听命于中联办

同时,香港警队中也被揭露混入中共武警或防暴特警。8月初,香港浸大教授高敬文引述消息来源透露,约2000名中共警察已混入港警中,香港警队直接听命于中联办。

近两三个月来,香港可疑“自杀”案及年轻人失踪案暴增。

10月14日,有消息称,目前逾2万名中共公安、武警及秘密特工进入香港,并分为两支人马进行“执法”,一支冒充港警执行抓捕及清场;另一支“秘密特工”,采用一切手段窃听、绑架及密捕示威者进行严刑迫供,甚至杀人灭口。

而“香港警察”在镇压港人时,不再出示警号和警员证,并做出了攻击记者,群殴示威者,强扒女性内裤、众目睽睽之下摸女示威者的胸部及下体等等恶劣行径,一次次刷新港人对中共的认知。

在这个过程中,港人看到中共政法委逐渐跳到台面,直接操控香港警察,正实施着一场没有戒严的戒严,恐惧无处不在。其手段完全是镇压法轮功的20年中所积累的邪恶手段之翻版,在新疆实施的维稳模式也是同样的手法。

网民10日发起全港“八区开花”抗争,多区发生警民冲突事件,大批港警甚至上膛枪支指向学生。( Billy H.C. Kwok/Getty Images)

中共在香港展开超限战

香港前中央政策组全职顾问刘细良对《大纪元》说:现在正在直接指挥港警的应该是属于港澳小组,中央港澳小组里边也都加入了公安局的局长,也都有政法委的成员。所以才会用更加暴力、更加凶狠的方式去镇压香港的示威。

他说,近期香港出现大量不明浮尸,可疑自杀案激增,大量扣押抗争者的新屋岭扣留中心被指设私刑,网上亦传言政府在修订《逃犯条例》之初,曾拨款19亿元,在新屋岭附近兴建一个反恐警察基地,并指工程是“香港新疆化的重要一步”。

换句话说,这也是中共政法委系统在香港实施新疆反恐模式、走强硬镇压路线的展现。

而10月底,中共四中全会决定要“立即解决香港问题”的策略定下来了,特首林郑赴大陆面见习近平和韩正后,港警会大开杀戒,用红色恐怖来镇压抗争市民。

华府中国问题专家石藏山分析说,中共已经在香港展开超限战。目的是制造白色恐怖,要让人恐慌,过程中不断打破道德底线。

石藏山说:现在香港进入了最黑暗时期,中共现在搞的就是大陆那一套,比如中共政法委对待法轮功群众就是“打死算自杀”,江泽民下令对法轮功要从“名誉上搞臭,经济上搞垮,肉体上消灭”,中共想在3个月内消灭法轮功,现在20年都过去了,法轮功日益壮大,而中共政权却摇摇欲坠。

他表示,反送中游行时很多民众高举的标语是“天灭中共”。不管中共如何处心积虑地搞超限战,但最终结局必然是中共的解体灭亡。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论