为生存而战 香港青年抗争者的心路历程

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月13日讯】在台湾留学的香港青年抗争者何泳彤,自6月以来,发起了各种声援香港反送中的活动,近日她在加拿大多伦多的时事论坛上表示,香港年轻人是为生存而战,一起来听一听她的心路历程。

97年出生的何泳彤说,她们这代人对中共承诺的“一国两制”彻底失望。

香港青年抗争者 何泳彤:我们发现这(一国两制)是个彻头彻尾的谎言。我们担心香港会出现象新疆那样的集中营,或者香港会变成集中营。

何泳彤见证了香港回归后的22年,港人的自由和法治如何一步步被蚕食,因此更忧虑2047年后香港的处境。

香港青年抗争者 何泳彤:2047年后我们都将成为(中共的)奴隶,我们的孩子将没有自由。我们不能允许这样的事情发生。

为声援港人,在台湾留学的何泳彤于6月召集了“在台香港学生‘逃犯条例’关注组”,并发起记者会、罢课静坐、向蔡英文陈情等活动。

香港青年抗争者 何泳彤:我们现在不仅是为自由而战,更是为生存而战。我在前线抗争的一些朋友,有的肩膀和膝盖被橡胶弹射中受伤,一直得不到治疗,因为怕去医院,警察会到医院抓人。

尽管年轻人在这场抗共运动中付出巨大代价,何泳彤对香港的未来充满信心。

香港青年抗争者 何泳彤:香港就是中共的漏洞,就像这次运动的口号“像水一样”,最终这水会成为海啸。

她也呼吁台湾人以港为鉴,在明年1月大选中,选出一位捍卫台湾自由的总统。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论