港府才通报尸体数据大增 荃湾又有黑衣人蹊跷坠楼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】香港保安局周三公布今年6月至9月的尸体发现个案统计数据,显示比去年同期多出311件,自杀案例数量同比也有增加。当晚即在荃湾又发现一名黑衣男子倒卧血泊中,伤情显示疑似从高处堕下致死。目前死者身份和确切死因尚不明朗。

香港保安局长李家超本周三(13日)公布警方统计数据,指今年从6月到9月的自杀案件共有256宗,比2018年同期多出34件,当中包含坠楼、上吊等情况;而发现尸体案件数为2537宗,比去年同期多出311件。

李家超强调,对于这些案件警方均按规定向上呈报了死因与状况。

他还解释称,死亡个案均经“死因裁判官”审核,根据警方做出的调查报告以及法医、临床病理学家开立的验尸报告,如果裁判官认定案件有深入调查的必要性,警方就必须遵照吩咐且继续做出报告书,裁判官检阅后有权视情况召开死因研究会议。

上述消息公布后,网络社交媒体上有大批网民对今年尸体发现案例大幅增加提出质疑,高度怀疑其中很可能有反送中抗议人士因遭黑警及黑帮报复而死于非命。

正当网民们议论纷纷之际,13日当晚约10时许又有人在荃湾葵福路嘉里物流中心附近,发现一名身穿黑衫裤的男子倒在血泊之中。救护员接报赶往现场,发现该男子已无呼吸、心跳,口部有流血,手脚明显骨折,左臂疑似被刀砍伤,肚皮明显印有地砖痕迹,网友怀疑该男子遭人砍伤后从高处丢下。

救护员在现场对该男子进行人工呼吸紧急抢救后,送往仁济医院急救,延至深夜证实该男子已不治身亡。截至目前,这名黑衣男的身份和确切受伤原因尚不明朗,还有待调查。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论