毁灭性洪水侵袭 著名威尼斯水城被淹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月14日讯】受到近期恶劣天气的影响,意大利水城威尼斯周二遭遇50年来最大洪水,全城80%的地区被淹,目前已证实至少两人死亡。

尽管威尼斯每四年都会经历一次高水位期,但通常水位不会超过110釐米,而这次的大涨潮来势凶猛,周二中午时水位峰值达到127釐米,而到晚上10点左右,水位已经高达187釐米,仅次于1966年“毁灭性”大洪水194釐米的最高水位。

威尼斯全城80%的地区被水淹没,许多珍贵的历史文物和建筑受到严重威胁。著名的圣马可大教堂,地处威尼斯地势最低的地区之一,积水深度已超过一米,这也是圣马可大教堂在1200年中第六次遭遇水淹。

威尼斯市长布鲁纳罗(Luigi Brugnaro)表示,威尼斯经历了灾难的一夜,经济损失可能高达数亿欧元,将宣布进入全城紧急状态。

根据官方消息,这次的洪水已造成2人死亡,其中一位78岁的老人,因为大水造成电线短路而触电身亡。

意大利近期天气恶劣,不少地区因为狂风暴雨而导致树木倒塌,道路淹水,交通中断,学校被迫关闭。气象部门预计,未来几天还将有更多风雨天气。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论